图片
Честно говоря, когда я увидел игру «Ключ времени», я на какое-то время обалдел. Дело не в том, что игра сама по себе потрясающая, а в том, что название напоминает мне о тех сверкающих пиксельных воспоминаниях, за которыми мы, старые игроки, гнались много лет назад, когда в мобильных телефонах еще были резистивные экраны и всего несколько десятков мегабайт памяти.
В то время я еще пользовался Nokia N73 и целыми днями сидел на форуме Symbian, перепрошивая ПЗУ. Когда я впервые сыграл в «Легенду о героях» на своем мобильном телефоне, я был по-настоящему шокирован. Подумайте об этом: в ту эпоху, когда экран мобильного телефона составлял всего 2,4 дюйма, возможность сыграть на мобильном телефоне в полноценную сюжетную ролевую игру вызывала такое же привыкание, как впервые обнаружить в библиотеке хороший роман. Позже я переключился на «Phantom Ranger» и присоединился к группе пользователей сети, чтобы поиграть в подземелья и поиграть вместе всю ночь. Те старые друзья, которых я встретил на сервере, все еще могут общаться друг с другом в WeChat.
Честно говоря, графика мобильных игр в настоящее время становится все более великолепной, но всегда кажется, что ей не хватает вкуса прошлого. Автоматический поиск пути в стиле фаст-фуда и числовой взрыв в 999 долларов за доллар превращают игру в жевание воска. Поэтому, когда я увидел «Ключ времени», я действительно с нетерпением ждал его. По крайней мере, с самого начала эта игра немного пытается вернуть то чувство чистоты, которое у нас было, когда мы играли в ролевые игры.
Пошаговые бои, сюжет миссии, поимка питомцев, знакомая формула, знакомый вкус. Ключевым моментом является то, что существует также соревновательная система и домашнее выращивание, которые можно использовать в качестве обычного игрока для выращивания и воспитания детей или в качестве хардкорного игрока для соревнований на ринге. Этот многослойный геймплей, честно говоря, напоминает мне то чувство удивления, которое вызвала у меня тогда серия «Dragon Quest» — на первый взгляд это игра о борьбе с монстрами, но в ней можно найти свой собственный геймплей.
И мне очень нравится европейский и американский стиль этой игры. Дело не в том, что отечественное производство плохое. В последние годы вышло слишком много сказок и фильмов в жанре фэнтези. Иногда традиционная европейская и американская фантазия похожа на простую итальянскую еду, когда вы привыкли к сычуаньской кухне. Изменить вкус довольно освежающе. С точки зрения разработчиков, хотя компания Beijing Luoting Technology и не является крупной, она все же известна в кругу независимых игр. По крайней мере, компания выпустила несколько продуктов для выкупа с хорошей репутацией. Я относительно уверен в этом.
Модель зарядки можно загрузить бесплатно. Честно говоря, большинство бесплатных игр, представленных сейчас на рынке, основаны на схемах криптонного золота. Но я думаю, что его нельзя убить одной палкой. Ключ заключается в том, искренна ли оперативная группа. Если игровой контент и платный дизайн должным образом сбалансированы и обеспечивают игрокам оптимальное соотношение цены и качества, бесплатная модель игры может оказаться неплохой вещью.
Кстати говоря, я внезапно вспомнил сообщение, которое десять лет назад увидел на форуме один старик, который сказал: «Было бы идеально, если бы в будущем я мог играть в ролевую игру консольного уровня на мобильном телефоне». Размышляя об этом сейчас, хотя до этого пророчества еще далеко, «Ключ времени» дает мне некоторую надежду. Ядром игры должна стать не великолепная упаковка, а ощущение приключений, позволяющее игрокам погрузиться в нее.
Сказав все это, я на самом деле просто хочу порекомендовать эту игру братьям, которые до сих пор активны на форуме. Являетесь ли вы старым игроком, игравшим со мной в эпоху Symbian, или новым другом, который только что познакомился с мобильными играми, если в глубине души вам не хватает чистой радости от измельчения монстров, получения снаряжения и изучения сюжета, вы также можете дать «Key of Time» шанс. Эту игру нельзя назвать эпохальной, но она немного напомнила мне ощущения, которые я испытывал, когда допоздна сражался с монстрами на полутоновом экране. 😌
Без лишних слов, я собираюсь поймать домашнее животное. Я слышал, что система развития питомцев в этой игре очень детальная, и мне кажется, что я смогу играть в нее долго. Я надеюсь, что эта игра всегда сможет сохранить свой первоначальный замысел и не будет вводить какую-то систему VIP15, чтобы отговорить нас, сентименталистов. Когда придет время, я вернусь на форум, чтобы поговорить об этом. 🔥