Давайте сначала поговорим о заключении: эта игра выглядит как старомодная флеш-игра, но на самом деле это хардкорный полетный перестрелок с «операциями как тактикой», что редко встречается в современных мобильных играх. Поиграв в нее, вы обнаружите, что она вовсе не делает вас безмозглым, но особенно требует базовых навыков и оперативности принятия решений пилотами.
Я остановлюсь на нескольких моментах, имеющих конкурентный потенциал.
Во-первых, это порог для точной работы. Когда вы управляете вертолетом, вам приходится не только летать, но и учитывать перспективу стрелка и планировать маршрут. Это похоже на лесника в KPL, который должен одновременно расчищать лес, читать карту и записывать время усиления. Возможность многопоточной обработки напрямую определяет верхний предел. Разница между мастерами и обычными игроками заключается не в подавлении огня, а в устойчивости зависания, бокового смещения и полета вблизи гор. Особенно на карте гор и каньонов Афганистана: вы летите низко и попадаете под удары местности, а летите высоко и подвергаетесь зенитному огню. Игра тонкой настройки особенно похожа на обмен кровью во время одиночного матча в LPL. Каждый дюйм перемещения — это психологическая игра.
Второе – дифференцированный дизайн из 15 моделей. Большой транспортный самолет, такой как «Чинук», громоздкий, но прочный, «Апач» гибкий, но хрупкий, а «Оспри» может переключать режимы, но время переключения имеет решающее значение. Это что-то вроде обновленной версии пула героев. Вам придется выбирать модель на основе карты и миссий, а разные планы аксессуаров для одной и той же модели означают совершенно разные стили и ритмы игры. Я даже думаю, что в этой игре может быть режим БП. Обе стороны запрещают несколько мощных машин, а затем выбирают свои собственные составы, что напрямую удвоит тактическую глубину.
Третье – симметрия и асимметрия карты. Карты большого города и авианосца по сути представляют собой двумерную атаку и защиту, но на таких картах, как вьетнамские джунгли с огромными перепадами высот, превосходство в воздухе является спасательным кругом. Самая захватывающая часть игры заключается в том, что одна сторона использует горное укрытие, чтобы обойти, а другая сторона использует самолет-разведчик, чтобы сообщить о точке, а затем начинает внезапную атаку с задержкой во времени. Потенциал этой концептуальной игры и командной работы уже в некоторой степени близок к операционной логике Moba.
Конечно, у этой игры есть и очевидные недостатки. Комиссия равна 0, а встроенная реклама и баллы Krypton Gold могут повлиять на баланс. В конце концов, некоторые самолеты высшего уровня сложно разблокировать без повреждения печени, что представляет собой скрытую опасность для честности конкуренции. Кроме того, стабильность сервера: если вы хотите участвовать в PVP в реальном времени, задержка — самый большой враг. Я надеюсь, что в будущем разработчики смогут запустить «режим гонки», чтобы разблокировать все модели и соревноваться исключительно с помощью технологий и осведомленности. Это настоящий рай для соревнований.
Короче говоря, если вам надоели бомбардировки карточными значениями и автоматические сражения, и вы хотите найти игру, которая зарабатывает на жизнь вашим мозгом и руками, стоит попробовать Helicopter. Операция болезненная, но чувство выполненного долга от победы еще лучше 🎮 В наши дни не так много мобильных игр, которые готовы бросить игрокам настоящие вызовы. Во всяком случае, я практикую это как летающую версию «Старкрафта».