Честно говоря, когда я увидел название этой игры, моей первой реакцией было «еще одна мобильная игра, меняющая скин и рисующая карты». Ведь в последние годы появилось слишком много игр, рекламирующих «школьную красоту», «воспитание» и «гарем». Девять из десяти игр созданы с учетом ценностей красивой девушки. Но эта игра меня немного удивила. Хотя у него много недостатков, он, по крайней мере, позволил мне, старому игроку Ben3, вернуть себе ощущение тайной игры в Java-игры на машине Symbian.
Давайте сначала поговорим о преимуществах. Что меня больше всего впечатляет, так это его конструкция «на крючке», которая действительно питает печень. В отличие от многих подобных современных игр, которые говорят о бездействии, но на самом деле дают вам кучу красных точек, ограниченные по времени действия и физические штрафы за переполнение, если вы не находитесь в сети в течение двух часов. Эта игра очень буддийская, и ее оффлайн-доход щедр. Когда вы заходите в Интернет, чтобы собрать еду, вы можете наблюдать, как несколько девушек болтают и веселятся в общежитии, что вполне похоже на жизнь. Копия сюжета также идет по пути глупости. «Квест-комната» и «приключение на уровне» на самом деле просто шутки. Старые игроки понимающе улыбнутся, прочитав это. Молодым игрокам это может показаться грубым, но я думаю, что такого рода расслабленное чувство без претенциозности в наши дни встречается довольно редко.
По сравнению с аналогичными играми, такими как «Любовь и продюсер», в которых упор делается на сюжет и взаимодействие, «телефонные звонки» и «шоппинг» в этой игре больше похожи на ненужные пасхалки, а глубина определенно не так хороша, как у других. Но он умен в том, что не считает себя отомэ или влюбленным, а вместо этого следует забавному маршруту группового портрета «наставника, ведущего ученика». Связь между персонажами открывается не путем вручения подарков для увеличения ценности, а через некоторые случайные события. Например, поздно вечером девушка отправит голосовое сообщение с жалобой на трясущиеся руки тети в столовой. Эта маленькая деталь гораздо гуманнее тех холодных напоминаний о «благосклонности +50».
Недостатки также очевидны. Боевая система практически отсутствует. Даже боевые способности, навыки, спецэффекты стоят дешево, а ощущение отдачи почти нулевое. По сравнению с полуавтоматическим боем в «Princess Connect» стратегия намного уступает, не говоря уже о «Onmyoji». И вероятность вытягивания карт немного сложнее. Я копил бубны полмесяца и за десять игр подряд получил все R. Я был так зол, что чуть не удалил его. Но учитывая, что эта игра бесплатна и не требует за нее платить, она считается балансом для кого-то вроде меня, который не тратит на нее деньги и может легко запихивать картинки, повесив трубку.
Другой производитель — Chengdu Qijiuyou. Название звучит незнакомо, но, судя по качеству игр, это должна быть небольшая команда. Честно говоря, в эпоху монополии крупных компаний и безудержного скупки делать такую «олдскульную» игру-девелоперку — это довольно смело. Хотя интерфейс пользовательского интерфейса немного неуклюж, загрузка иногда зависает, а сервер однажды вышел из строя, победа в том, что отношение искреннее, извинения в объявлении не содержат обвинений, а компенсация щедрая.
Наконец, давайте поговорим о ностальгии. Тогда я играл в пиксельные игры вроде «Путешествий Гулливера» на Nokia. Я мог идти по лабиринту всю ночь. Никаких покупок внутри приложения и розыгрышей карт не было. Это было просто весело. Сегодня мобильные игры имеют красивую графику и сложную систему, а играбельность все больше становится похожей на работу. «Школьную фабрику красоты мечты» нельзя назвать шедевром, но она хотя бы напоминает мне, что игры могут быть менее тревожными. Вам не нужно ставить будильник, чтобы захватить ресурсы, или изучать формулы формирования команды. Вы можете просто щелкнуть по экрану, когда выйдете с работы, и посмотреть, как виртуальные глупые девчонки веселятся на детской площадке. Это здорово.
Если вы ищете мобильную игру с хардкорными боями или глубоким сюжетом, эта игра не для вас. Но если вы хотите найти «простое и скучное» электронное растение в горшке, которое можно будет поливать каждый день и смотреть на цветы, тогда вы можете попробовать. Никакого хвастовства, никакой клеветы, всего 7 баллов, из которых 1 балл — эмоциональный бонус. 🌾