Изначально я просто хотел поиграть в игру перед сном, но когда я поднял глаза, уже рассвело. Парк развлечений Escape Room Desperate Series 11, это имя уже давно у меня в фаворитах, и сегодня вечером я, наконец, не смог не нажать на него.
Как бы это сказать, каким бы радостным ни выглядел этот парк развлечений днем, ночью он может быть пугающим. Во время игры я запрятался под одеяло и выключил яркость телефона на минимум, опасаясь разбудить соседей по комнате. Эта клоунская обстановка действительно потрясающая. Чем больше от него пытаешься убежать, тем чаще он появляется в самых неожиданных местах с улыбкой на лице... Я чуть не выбросила телефон.
Ритм игры на самом деле вполне подходит для поздней ночи. Никакого напряжения погони за тобой нет, просто тихо ищешь подсказки, решаешь загадки и головоломки. Но головоломки составлены очень умно, и на некоторых из них я застрял надолго, например, на механизме карусели. Мне потребовалось почти полчаса, чтобы обнаружить, что я смотрю в сторону тени. А пароль на колесе обозрения на самом деле совмещен с положением звезд ночью... Съемочная группа умеет быть романтичной.
Больше всего меня поразил сюжет о том, как родители ищут своих детей. Играя эту роль посреди ночи, я внезапно затосковал по дому. Очевидно, это игра-побег, но она очень деликатно изображает одиночество разлученного маленького мальчика. Каждый раз, когда я нахожу фрагмент фотографии, я думаю о том, как, должно быть, был напуган этот ребенок.
Потом я просто выпил чашку кофе и кусок торта и играл с 22:00 до 3:30 ночи. В тот момент, когда я прошел уровень, экран потемнел, и я полминуты смотрел на свое отражение. Концовку не спойлерю, но не спать всю ночь действительно стоит.
В следующий раз я не посмею сказать «поиграй, а потом заснешь». У полуночников тоже есть достоинство, но... в этой игре стоит засидеться допоздна два раза подряд, чтобы найти скрытый финал. Всем спокойной ночи, я собираюсь поспать. Я буду спать днем и продолжать открывать новые концовки ночью😴🎡