Давайте сначала поговорим о выводе: Эта игра бесплатна, без каких-либо внутриигровых покупок, но разница в опыте между игрой в случайном порядке и игрой по маршруту на раннем этапе составляет как минимум два раза. Я разделил весь свой процесс от падения в воду до расчистки лабиринта на ключевые узлы. Если я буду следовать инструкциям, я смогу избежать половины обходных путей.
Не спешите рубить деревья в самом начале. Сначала очистите предметы вокруг точки появления. Соберите группу камней, ветвей и диких фруктов и отдайте приоритет изготовлению каменных топоров и факелов. Горелка является наиболее экономически эффективным инструментом на ранней стадии. Он может предотвратить скрытные атаки при исследовании поля в ночное время, а стоимость производства составляет всего три ветки и один каменный фрагмент.
Основной задачей первого дня было создание временного лагеря. Место было выбрано исходя из двух условий: со стороны скалы и с видом на пресноводное озеро. Это может удовлетворить как потребности обороны, так и потребности в сборе воды. Расчистите открытое пространство вдоль береговой линии озера, сначала постройте верстак, а затем добавьте спальные мешки и костры. Разожгите как минимум два комплекта костров. Диапазон ненависти, обновляемый монстрами ночью, будет кружиться вокруг огня, что может эффективно снизить вероятность нападения скрытой атакой.
Когда дело доходит до еды, удочки выгоднее, чем ловушки. Расходный материал удочки — длинная деревянная палка и две лозы. Поимка рыбы может восстановить 15 очков сытости. Ловушке приходится ждать периода нереста монстров, при этом эффективность увеличивается почти вдвое. Не забудьте обойти озеро еще несколько раз. Не запекайте пойманного окуня. Сохраните его для приготовления ухи. Разница в бонусе восстановления будет очевидна позже в лабиринте.
В порядке приоритета при улучшении зданий на первом месте стоят стойки для оружия, на втором — ящики для хранения, на третьем — стены. Не поддавайтесь красоте и постройте сторожевую башню. У вас не будет ресурсов для его поддержки на ранней стадии. Стойка для оружия позволяет разблокировать деревянные копья и луки, что дает вам уверенность, необходимую для исследования области монстров десятого уровня. Лучше всего соорудить еще два ящика для хранения. Не складывайте собранную руду и фрукты на землю, так как их можно легко освежить.
Первый странный прилив начнется примерно на седьмой день, его число будет варьироваться от шести до восьми. Заранее заполните все щели в стене, а у двери вставьте два ряда заточенных деревянных кольев. Монстры потеряют часть здоровья, прежде чем ворвутся. Вы можете стоять на крыше и стрелять стрелами, не сражаясь в ближнем бою. У ИИ есть приоритет агро, и он не будет активно подниматься по лестнице, если вы не приблизитесь к нему.
Вход в лабиринт находится за водопадом на северной стороне острова. Перед входом необходимо подготовить: три комплекта факелов, два комплекта жареной рыбы, железное оружие ближнего боя и не менее пятнадцати стрел. Всего в лабиринте пять этажей. Первые четыре этажа — все узкие проходы, поэтому застрять в углах — самый надежный способ. Заманите монстра, нанесите ему три последовательных удара железным мечом, а затем переключитесь на лук, чтобы компенсировать урон. Объем крови мобов распределяется равномерно, и если хорошо владеть ритмом, кровопотери практически не будет.
БОСС пятого этажа — каменная марионетка, основной механизм которой — разбивать щиты. Он будет вызывать полноэкранное землетрясение каждые двадцать секунд и в этот период будет непобедим. Бегайте по боковой линии, подождите, пока он упадет на землю и застынет на две секунды. Обойдите спину и ударьте по кристаллическому ядру, и вы сможете забрать его тремя наборами вывода. Не паникуйте, он движется на 15% медленнее, чем главный герой. Пока вы продолжаете бежать, вас не ударят.
Не спешите удалять игру после прохождения уровня. Режим свободного строительства — настоящий расслабляющий момент. Все чертежи можно разблокировать, а морские мелиоративные и небесные дороги можно проектировать по желанию. Я играю в игру уже три дня, и общее время игры приближается к 20 часам. За исключением случайного падения кадров в эмуляторе, никаких серьезных ошибок, влияющих на качество игры, нет.
Друзья, которые застряли, могут задать мне вопрос прямо в области комментариев, и я отвечу, когда увижу это. Маршруты мелиорации и числовые соотношения я разместил выше. Гораздо эффективнее следовать им, чем разбираться в них самостоятельно. В этой игре это можно сделать бесплатно, что действительно является редким добросовестным продуктом в современной категории разработки симуляторов. 🔥