Недавно я играл в игру «Городской повар». Я не хочу этим хвастаться. Хотя это и не шедевр 3А, он помог мне обрести то чистое счастье, которое у меня было тогда. Вы, молодые люди, возможно, не очень хорошо понимаете. Когда мы в то время играли в Java-игры, было очень роскошно иметь бизнес-симуляцию на кулинарную тематику. Экран был полон пикселей, но вы все равно могли сидеть на корточках в постели и играть, пока в телефоне не разрядился аккумулятор.
В современных мобильных играх вы можете рисовать карты, зарабатывать деньги и выполнять ежедневные задачи на каждом шагу, создавая ощущение работы. Но «Городской шеф» очень прост. Нажмите, чтобы готовить, подавать еду, собирать деньги и улучшать кухню. Это просто и понятно. Такой казуальный геймплей сейчас стал дефицитным продуктом. Вы думаете, это ирония? В настоящее время производители изо всех сил пытаются создавать открытые миры и MMO, как будто они слишком смущены, чтобы положить их на полки, если они не сделают пакет стоимостью более десяти гигабайт.
Но, несмотря на это, за последние два года индустрия действительно набирает обороты, и все снова начинают обращать внимание на сам игровой процесс. Подобная упрощенная операция моделирования на самом деле вполне соответствует текущим потребностям фрагментированного времени. За время ожидания автобуса или стоянки в очереди можно открыть два столика с блюдами. Вам не нужно использовать свой мозг или скорость рук. Это просто весело.
Я думаю, что разработчиком является компания из Шэньчжэня. За последние два года в Шэньчжэне появилось довольно много независимых игровых команд, и качество их продукции также хорошее. Режим зарядки равен 0, что означает, что она полностью бесплатна. Сегодня не так много производителей, которые могут это сделать. Хотя реклама обязательно будет, ведь люди тоже должны есть, это понятно.
Я отвлекся, вернемся к самой игре. Есть рецепты со всего мира, от западной до китайской кухни. Вы также можете самостоятельно подобрать кухонную утварь и украшения, что очень хорошо для игроков, которые любят коллекционировать. Просто по мере того, как вы приближаетесь к спине, ритм становится более жестким. Может быть, это потому, что я старше, и скорость моих рук не успевает, хаха.
Короче говоря, если вы устали от этих модных больших постановок, вы можете попробовать эту и вернуть первоначальное счастье. В любом случае, я думаю, что как бы ни развивалась игровая индустрия, хорошие игры — это те, которые могут заставить людей расслабиться, вам не кажется?