图片
Честно говоря, когда я впервые увидел название этой игры, я немного пренебрежительно отнесся. На рынке представлено даже не 100, а 80 мобильных игр в бильярд. Есть много переработанных игр. Почему «Бильярдный мир» может выскочить? Но после недели реального опыта я примерно понимаю, почему это может медленно бродить в кругу игроков.
Давайте сначала поговорим о картинке. Это не причудливые 3D-блики, а честная 2D-перспектива сверху. Текстура стола, отскок края и вращение мяча выполнены очень качественно. Когда вы наносите низкий удар, вы можете визуально ощутить траекторию движения белого шара, его замедление после загрузки и даже легкое разочарование при контакте мяча. Такой «неброский» стиль рисования позволяет людям чувствовать себя комфортно, поскольку суть игры в бильярд заключается в физической симуляции, и чистая картинка позволяет сфокусироваться на траектории мяча.
Что касается геймплея, то больше всего меня впечатляет слово «настоящий». Сегментированный контроль силы очень тонкий, и решения о затыкании, использовании силы и повороте мешка близки к реальности. Это не та крутая игра, в которой можно забить гол всего одним ударом, но если вы забьете неправильно, вы, очевидно, почувствуете, что ваш угол или сила плохо контролируются, и тогда вам захочется сыграть еще раз, вместо того чтобы ругать игру. Есть также много необычных игр в бильярд, но я рекомендую новым игрокам начинать с традиционных игр в 8 и 9 шаров и подождать, пока они привыкнут к физическому ощущению, прежде чем бросать вызов необычному бильярду, иначе они будут легко разочарованы.
Что касается криптонского золота, модель зарядки в этой игре равна 0, что означает, что ее можно загрузить бесплатно. Встроенный магазин в основном продаёт скины, клубную внешность, спецэффекты и т.д., но не продаёт атрибуты. Независимо от того, берете ли вы деньги или нет, это почти не влияет на ощущение отбивающего мяча. Я сравнил клюшки разных ценовых категорий и, если не считать разных визуальных эффектов, разницы в физическом ощущении нет. Это действительно явная тенденция в современной среде мобильных игр. Конечно, если вы хотите быстро разблокировать какой-то декоративный контент, вы можете потратить немного больше, но на честность соревнования это никак не повлияет.
Общение и конкуренция — вот то, что действительно удерживает людей. Механизм глобального сопоставления достаточно развит, и управление задержкой является приемлемым. В принципе, вы можете встретить противников примерно такого же уровня. Структура рейтинга отборочного матча не является радикальной, и вы можете смириться с победой или поражением. Наоборот, это вызывает у людей желание продолжать играть. Еще одна небольшая изюминка — функция воспроизведения видео. Сделав замечательный кадр, вы можете сохранить его и отправить на просмотр своим друзьям. Чувство выполненного долга гораздо сильнее, чем просто победа в раунде.
Почему его называют «горячим»? На самом деле, в то время она действительно стала популярной не из-за объема покупок, а из-за спонтанного распространения слухов среди игроков. Многих людей привлекают реальные физические ощущения, и они затем публикуют несколько ярких моментов «волшебного шара» на форумах и коротких видеоплатформах, и постепенно эффект достигается. Позже популярность на некоторое время снизилась, и некоторые люди думали, что это из-за одиночного режима, но я обнаружил, что недавно она была возвращена недавно добавленным «World Star Challenge» - игра против лучших игроков, смоделированная искусственным интеллектом, и вы будете убеждены, если проиграете, потому что каждый выстрел противника подобен учебнику.
Конечно, у него есть и очевидные недостатки. Иногда механизм сопоставления может привести к тому, что разрыв между рядами станет слишком большим, особенно поздно ночью. Ветераны могут подвергнуть новичков пыткам до такой степени, что они начнут сомневаться в своей жизни. Руководство для новичков также относительно грубое. Многие люди удаляют игру после двух игр и испытывают трудности. Но если вам действительно нравится бильярд или вы хотите испытать соревновательную игру «почувствуйте себя первым», этот «Мир бильярда», безусловно, является лучшим вариантом среди подобных игр в настоящее время.
Преимущества: настоящие физические ощущения, честность и свобода, высокая конкуренция. Недостатки: высокий порог для новичков, слегка повторяющийся игровой процесс на поздних этапах. Я даю ему общую оценку 8,5 баллов, а 1,5 балла, которые я вычел, связаны с тем, что он, очевидно, может работать лучше, но ему всегда не хватает деталей. 🧐