Два дня назад я увидел на форуме человека, который спрашивал, как рассчитываются рейтинги игр. Недавно я играл в «Ball Heroes», поэтому позвольте мне использовать эту игру, чтобы поговорить о моих критериях рейтинга. В конце концов, как оценщик, я никогда не полагаюсь на чувства или подпитку производителя при оценке, а только на несколько жестких показателей.
С точки зрения графики «Ball Hero» следует Q-версии милого маршрута. Мяч имеет круглую форму, а спецэффекты мастерства причудливы, но, если честно, это не удивительно. Интерфейс пользовательского интерфейса относительно прост. Во время боя по экрану катятся шарики, распознавание в порядке. По полной шкале в 10 баллов я бы поставил экрану 7 баллов без вычета или добавления баллов. Это тот тип, который «выглядит удобно, но не позволяет делать снимки экрана для использования в качестве обоев».
Геймплей является основой этой игры. Защита башни + конкуренция, по сути, означает, что обе стороны размещают мяч и борются за результативность и контроль. Однако прелесть в том, что шарики в каждой игре синтезируются случайным образом, поэтому большая доля приходится на «удачу». Если вы наберете хорошие атакующие мячи на ранней стадии, у вас будет плавный старт; если у вас неприятности, вы будете использовать только вспомогательные шары, спасти которые действительно сложно. Однако такая случайность также приносит волнение. В каждом синтезе есть элемент азартной игры. Умственная сила отражается на выборе позиции и звездном продвижении, а удача отражается на вероятности забить мяч. Сочетание этих двух вещей действительно захватывающее. Я дал игровому процессу 8 баллов, а два балла я потерял из-за того, что баланс иногда может повышать кровяное давление. Например, некоторые легендарные шары — это боги войны в руках противника и актеры в ваших руках.
Что касается криптонного золота, «Ball Heroes» можно скачать бесплатно, и в приложении должны быть внутриигровые покупки, но, честно говоря, играть в нее можно и с нулевым криптоном, но рост будет медленным. Сопоставление на арене поставит вас в один ряд с людьми с аналогичной боевой мощью, поэтому богатые не повалят вас на землю. Но на более позднем этапе, если вы захотите подняться в рейтинге, это будет сложно, если у вас нет криптона или невнимательности. Мои критерии оценки: Криптоновое золото не является обязательным, но влияет на опыт, поэтому я даю ему 6 баллов. Это приемлемо, но я надеюсь, что планирование не приведет к слишком большому увеличению численного разрыва.
Что касается социального взаимодействия, в этой игре есть режимы совместной работы команды и друзей, в которых вы можете вместе играть на кооперативных уровнях или жертвовать друг другу физическую энергию. Однако система чата относительно проста. По сути, он просто общается с помощью таких выражений, как «просить мяч» и «спасибо», и глубокое социальное взаимодействие невозможно. По моим меркам я бы дал ему 6,5 баллов, что выше проходного балла. Он подходит для того, чтобы собрать друзей и сыграть в черные игры, но не ждите, что добьетесь в этом успеха.
Подводя итог, моя оценка «Героям бала» — около 7 баллов. Это не шедевр, но легко и интересно. Длится всего несколько минут, поэтому подходит для рыбалки в свободное время. И это заставило меня переосмыслить критерии оценки: интересна ли игра или нет, иногда это действительно зависит не от того, насколько изысканна картинка или насколько грандиозный сюжет, а от желания «сыграть еще одну игру». Ball Hero делает именно это.
Поэтому, когда вы оцениваете игру, вы можете посмотреть на нее в разных измерениях. Не ставьте ему одну звезду только потому, что определенная карта потопила корабль, и не хвастайтесь этим, потому что польза от открытия сервера хороша. Если мы будем объективны, игра будет лучше, и мы это понимаем, когда играем. И последнее, но не менее важное: эта игра потрясающая, но не забудьте поставить будильник, чтобы предотвратить зависимость 😂