图片
Честно говоря, братцы, я только что закончил дальнюю поездку в «Жизни на грузовике». Я припарковал машину на обочине дороги и смотрел, как закат в игре постепенно погружается в воду, и вдруг почувствовал небольшое волнение. Эта игра, на первый взгляд, похожа на симулятор вождения грузовика. По сравнению с теми, в которые мы играли в детстве, это просто продукт двух разных миров.
В то время я еще учился в начальной школе и накопил на полмесяца карманных денег, чтобы сходить в игровой зал просто поиграть какое-то время в «18-Wheeler Truck». Экран был размытым, как мозаика, на руле было всего две кнопки, а нажатие на клаксон звучало как пердеж. Но в то время я чувствовал, что я довольно крут. Я мог продавать товары, заправляться и читать уличные знаки. Мне казалось, что это мир взрослых. Позже, когда я пошел в среднюю школу, в компьютерном классе был популярен «Европейский симулятор грузовиков», но в то время он был автономным, и один человек водил машину один. На дороге не было ни одного живого человека. Вождение в течение длительного времени было похоже на пребывание в тюрьме.
Посмотрите нынешнюю «Truck Life», дорогой мой, я обалдел, когда открыл игру. Если протереть стеклоочистителем капли дождя на стекле автомобиля, водяные знаки будут четко удалены. Когда мы утром выехали из города, туман еще не рассеялся, и желтый свет уличных фонарей озарялся ореолом. Когда мы проезжали мимо входа на овощной рынок, мы все еще могли видеть ларьки торговцев. В полдень в кабину светит солнце, и можно увидеть его отражение на приборной панели. Я рассказал своему племяннику, который только что поступил в колледж, что, когда твой дядя в детстве играл в игры, машины были сделаны всего из нескольких кубиков. Теперь в этой игре через экран можно почувствовать запах дизеля в топливном баке.
Что самое смешное? Теперь эта игра действительно может менять машины. Мой старый друг в реальной жизни водит Wuling Hongguang, и мы смеемся над ним каждый день. В результате в «Truck Life» он построил себе ярко-красную машину с высокой крышей и длинной головой, добавил хромированную выхлопную трубу, покрыл кузов латте-артом и модифицировал сабвуфер. Он мне сказал, брат, у меня спина болит от шоппинга в реальной жизни, но в игре я наконец-то осуществил свою мечту посмотреть Оптимуса Прайма в "Трансформерах". Как вы думаете, эта игра понимает сердца мужчин среднего возраста? 😭
Давайте поговорим об этом игровом процессе. Раньше, когда мы играли в игры, задачей было добраться из точки А в точку Б, что было так же скучно, как и работать. Что теперь? Когда вы бежите по горной дороге, вы поворачиваете и вдруг видите в зеркале заднего вида заснеженные горы. Ощущение необъятности более захватывающее, чем просмотр туристического рекламного видеоролика. Иногда во время бега ночью я сталкиваюсь с грозой, и молния внезапно освещает весь горизонт. Должен сказать, в тот момент я действительно почувствовал, что эта игра — не просто игра, а скорее способ расслабить мой дух.
За последние годы игровая индустрия сильно изменилась. Раньше мы сидели на корточках перед телевизором, чтобы схватить контроллер, а теперь мы одни на диване и играем в мобильные игры. Раньше нам приходилось проигрывать «Голдфингер», чтобы вставить кассету, но теперь даже радиостанцию ​​в машине можно подключить к Интернету, чтобы воспроизводить песни. Но если честно, дело не только в графике и технологиях, которые изменились. Если хорошенько подумать, геймплей «Truck Life» по сути такой же, как когда мы ели лапшу быстрого приготовления перед пиксельными кубиками — мы все хотим уйти от реальности и найти место, где можно перевести дух. Просто молодежь сегодня более подвержена стрессу. После рабочего дня они лежат в постели и включают свои мобильные телефоны, водят свои собственные грузовики, слушают рев двигателя и смотрят на имитацию фейерверка за окном. Наоборот, они могут успокоить больше, чем просмотр коротких видеороликов.
Многие молодые игроки вокруг меня спрашивают меня, дядя, о чем эта игра? Здесь нет монстров, с которыми нужно сражаться, нет оборудования, которое можно было бы взорвать, а сюжет неинтересен. Я им сказал, вы знаете, как теперь смотреть на облака в игре, когда вы устали. В то время мы играли в игры до полуночи, и нам приходилось тайно убавлять громкость, скрываясь от родителей. Времена изменились, но ощущение «в дороге», которого мы хотим, никогда не менялось. «Truck Life» переводит это ощущение из воспоминаний нашего поколения в то, к чему вы привыкли сейчас.
Наконец, давайте будем честными. Если темп жизни настолько быстрый, что вы не можете дышать, вам не нужно добавлять деньги и не нужно преследовать какую-либо конечную точку.Просто примите заказ в «Truck Life», поезжайте по дороге на запад, опустите стекла (хотя реальных людей в машине нет, но вы можете определиться), послушайте песню и наблюдайте, как пейзаж медленно удаляется перед лобовым стеклом, вы почувствуете, эй, оказывается, замедление — это тоже способ прожить жизнь.
Хорошо, я собираюсь выполнить еще один заказ, и цель — заправочная станция на другой стороне снежной горы. Если мы встретимся на дороге в другой день, не забудь посигналить. Нас можно рассматривать как людей, которые вместе застряли в пробке в разном времени и пространстве. 🚛💨