Позвольте мне начать с заключения: если вам нравится нервное ощущение планирования в «Мини Метро» и вы хотите погружения, обеспечиваемого 3D-графикой, эта игра стоит того, чтобы отбросить свои предрассудки и попробовать ее. Он не требует денег, в нем нет всплывающих окон о покупках внутри приложения и нет шкалы выносливости, которая могла бы вас заблокировать. Просто откройте его и начните играть. Это чистая отдельная головоломка. Я ставлю ему за это большой палец вверх. 👍
Суть игрового процесса состоит всего в одном предложении: будьте диспетчером поездов и используйте смену путей и светофоры, чтобы каждый поезд безопасно добирался до дома соответствующего цвета. Звучит просто? Только когда вы начнете играть, вы поймете, что значит спешить. Особенно на более поздних этапах, когда одновременно мчатся несколько поездов, цвета расходятся и пути пересекаются. Вы только что закончили отламывать один рубильник, а другой уже дымит. Как только он попадет, раздастся взрыв, а спецэффекты взрыва настолько реалистичны, что действительно напугают человека со слабым сердцем. 😂
Что особенно хочется похвалить, так это «адаптивный» дизайн. Это не та игра о здоровье, которая медленно дает вам время подумать, а действительно заставляет вас принять решение в течение нескольких секунд. Иногда видно, что красная машина должна выехать в левый ряд, но на левой полосе застряла зеленая машина. Вам придется быстро сломать переключатель, чтобы позволить ему выехать на боковую полосу, и не забыть переключить светофор на красный, чтобы остановить идущую сзади машину — это ощущение сумасшедшего испытания на грани опасности действительно затягивает. 😈
В плане графики я изначально не возлагал надежд на мелких отечественных производителей, но получил пощёчину. В 3D-сцене можно увидеть далекие горы, деревья на обочинах и даже несколько пасущихся коров. Детали стрелочных переводов также хорошо проработаны, а свет и тень отражаются на металлическом пути. Элементы окружающей среды, такие как берега, туннели и скалы, не являются украшениями. На некоторых уровнях вам нужно использовать туннели, чтобы временно «исчезнуть» поезд, чтобы избежать его, что довольно интересно. 🌄
Конечно, есть и недостатки. Во-первых, оптимизация средняя. Когда я играю на мобильном телефоне на поздних стадиях, когда поездов слишком много, кадр пропадает, что нехорошо. Во-вторых, руководство для новичков немного небрежное. Вам предстоит самостоятельно разобраться в логике светофоров и отслеживать цвета за три-четыре игры. Я разбил несколько машин на раннем этапе, прежде чем понял: «О, оказывается, цвет дома соответствует цвету кузова машины». Наконец, название и значок действительно выглядят как рекламная игра-подражатель мусора, и вам нужно иметь сильное сердце, чтобы игнорировать это. 🤦
Но, честно говоря, в сегодняшних условиях, когда экран полон карт, иллюстрированная книга полна, и вы можете стать сильнее, только перезарядив 648, это все равно, что найти сокровище и столкнуться с игрой, которая честно занимается дизайном уровней и ставит на первое место чувство вызова. У разработчика Beijing Shengtianyou не очень хорошая репутация, но я запомнил эту компанию, потому что она не крутая и не раздражает. В следующий раз я еще раз посмотрю на их игры. 👀
Если вы устали от автомобильных игр «автоматический поиск пути + подавление боевой мощи» и хотите найти что-то, что действительно проверит реакцию вашего мозга, попробуйте. Обязательно заранее уменьшите громкость, так как гудок поезда может по-настоящему напугать людей. 🚨
Последнее дружеское напоминание: не будьте, как я, навязчивыми и настаивайте на поиске идеального маршрута. В этой игре нет оптимального решения, есть только одна цель — «доставить поезд до того, как он взорвется». Ваши ошибки будут четко видны, но ощущение того, что вы преодолели это, царапая край, действительно того стоит. 😤
(На платформе указано 5.0. Рекомендуется, чтобы хотя бы память мобильного телефона была не слишком маленькой, иначе загрузка уровня займет много времени. В любом случае, вы не можете потерять ноль юаней.)