图片
Я до сих пор помню ночи, когда я был студентом, прятался в постели и играл в «Пинбол» на GBA, проходя уровень за уровнем только для того, чтобы увидеть спрятанные пасхальные яйца на следующей карте. Позже я надолго пристрастился к «Взрывному пинболу» на PSP. Удовольствие от расчета урона по углам отражения было действительно чистейшей радостью юности. Неожиданно сегодня я опробовал этого «Чудо-стрелка» на симуляторе мобильного телефона. На самом деле я играл в нее два часа подряд, и у меня были немного влажные глаза😭
Честно говоря, когда я впервые увидел надпись «Roguelike Pinball», я подумал, что это очередная карточная игра. Но когда я действительно начал в нее играть, я обнаружил, что эта игра очень хорошо сочетает в себе геймплей пинбола и комбинации навыков. Когда шарики выбрасываются, при встрече с разными монстрами срабатывают различные комбо, такие как замораживание, молния и расщепление бомб. Я действительно могу сам комбинировать стиль «непрерывный огонь + пробитие + критический удар». Чувство стратегии не уступает настроению, когда я изучал рутины местности «Каслвании». Более того, в нем более 500 уровней, и на каждом уровне есть новые темные звери и схемы механизмов. Это напоминает мне навязчивое состояние «просто попробуй еще раз, и ты пройдешь», когда я играл в «Метеорную войну» на NDS.
Что меня больше всего удивляет, так это то, что, хотя это и новая игра, она совсем не утратила «физического ощущения» пинбола старой школы — дуга удара, сила отскока и тряска экрана при попадании в слабое место — все это особенно прочно. В отличие от многих современных мобильных игр, которые представляют собой автоматические сражения и бессмысленное численное сокрушение. Эта игра действительно требует от вас использования мозга для расчета углов, объединения навыков и даже разработки стратегий на основе разных монстров. Разве это не та задача, которую мы тогда больше всего любили на портативных консолях?
Говорят, что разработчиком является Chengdu Hualian Interactive Entertainment, а плата на самом деле составляет 0 юаней, и нет никаких всплывающих окон, которые заставляли бы вас платить. Я поиграл в нее часа два, и такое ощущение, будто покупаю игру-сокровище на эмуляторе. Хотя это не сам эмулятор, именно благодаря эмулятору я могу вновь пережить старый вкус GBA, PSP и NDS на своем мобильном телефоне и ощутить сюрприз этого нового пинбольного рогалика. Молодость действительно вернулась! ✨
Для тех, кому интересно, просто найдите «Чудо-стрелок» и посмотрите. Если вы тогда любили тайно играть в шарики под столом, вы наверняка поймете мое волнение. Не забудьте оставить сообщение и рассказать мне, какую невероятную комбинацию вы составили! 😎