图片
Играю аж со старой версии седьмого поколения. В то время распорядок дня был относительно фиксированным. Поиск ключей, открытие замков и листание дневников были практически одинаковыми. Когда это поколение было впервые запущено, плотность головоломок внезапно возросла, а некоторые механизмы были разработаны так, чтобы намеренно блокировать вас более чем на пять минут. В то время на форуме было полно сообщений с жалобами на то, «не завышена ли плановая стоимость?» Я также чувствовал, что этот опыт был немного несбалансированным. В конце концов, в играх-головоломках больше всего боятся не сложности, а «сложности ради сложности».
Но после этой волны обновлений версий я отчетливо чувствую, что планировщики корректируют баланс. 🌱
Самое интуитивное, что корреляция подсказок стала выше. Раньше многие реквизиты просто «подбирали → использовали», но теперь их нужно объединить с диалогом арендатора и фото-фоном, чтобы вызвать скрытую ссылку. Это похоже на то, как будто время обновления ресурса карты внезапно изменилось во время игры. Одной мышечной памяти уже недостаточно. Вам придется пересмотреть свое видение и ритм. Во второй игре я старался изо всех сил использовать чистую логику, но в итоге застрял на уровне «Маскарад» на полчаса. Позже я понял, что мне пришлось использовать «контраст между ложью и реальностью», чтобы отменить пароль. Эта модификация конструкции фактически заставила игрока переключиться с «операции самосохранения» на «глобальное операционное мышление».
Поговорим об изменении версий арендаторской системы. 🎭
В старой версии жильцы были в основном инструментами и просто давали подсказки. После этой версии обновления у них появилась своя логика действий. Например, кто-то намеренно даст вам неверную информацию, и кто-то появится в определенном коридоре в определенное время. Я какое-то время думал, что это баг, но позже понял, что это механизм - точно так же, как вдруг в игре появился вспомогательный герой, который может мешать обзору противника. Вам придется судить, кто действует на вас и кто сообщает настоящие новости. После добавления такой «психологической игры» стиль игры мастеров спидрауна полностью изменился. Тем, кто раньше полагался на доску, теперь приходится практиковать суждение на месте. Я считаю, что эта волна перемен – это здорово. Это превращает одиночную головоломку в конкурентную «информационную войну».
Однако существуют и дисбалансы. «Семидневный срок» в новой версии слишком угнетающий, особенно секретная комната после третьего дня. Если вы не соберете достаточное количество ключевых фрагментов фотографий на раннем этапе, вы практически не сможете пройти уровень на более позднем этапе. Это эквивалент версии Daddy, которая не очень дружелюбна к новичкам. Но если подумать об этом с другой стороны, профессиональным игрокам нравится такая напряженная среда. Ведь без давления нет места для деятельности.
В целом это обновление меняет цель "побега" с линейной на сетевую, причем каждый выбор влияет на последующее направление так же, как и стартовый БП. Скажете ли вы, что игра стала сложнее или сложнее, по крайней мере, каждая подсказка теперь похожа на ключевую командную битву в игре. Если вы выиграете, вы сможете вернуться, а если проиграете, то перейдете к следующей игре. В любом случае, старые игроки вроде меня любят перевоспитание. Ведь в играх-головоломках тоже есть свои «варианты ответов», но ответ вам придется опробовать самостоятельно. 😉
Теперь хочу узнать, ослабит ли следующее обновление частоту помех "Жильца в Маске". Эта настройка верна. Тренер, я хочу это запретить. 🕵️♂️