图片
Позвольте мне сначала сказать о заключении: эта игра выглядит как хоррор-головоломка, но на самом деле это игра с логической цепочкой. На прохождение уровня у меня ушло 9 часов 40 минут. Самый долгий раз, когда я застрял на уровне, я потратил целых 40 минут на головоломку с проигрывателем в подвале. Просмотрев игру, я обнаружил, что дело не в том, что головоломка сложная, а в том, что я не отнесся серьезно к содержанию заметок, собранных на ранних этапах. Каждый фрагмент, казалось бы, бессмысленного текста в этой игре является ключом к дальнейшему решению головоломок.
Итак, первое предложение: начиная с первой главы, не пропускайте все собранные вами бумаги, дневники и заметки. Хотя бы сфотографируйте себе на заметку. Команда сценаристов этой игры тщательно продумала сюжет, и многие головоломки уже дали игрокам подсказки еще до того, как они выйдут на сцену. Например, последовательность предохранителей в электрораспределительной имеет четкое числовое соответствие еще в дежурном списке в ящике караульного помещения. Все, что вам нужно сделать, это делать заметки и записывать их, и по прибытии на место вам дадут очки.
На оперативном уровне есть одна деталь, которую легко упустить из виду: персонаж может продолжать удерживать кнопку бега, а перекат сопровождается короткой рамкой неуязвимости. На этапе исследования не думайте, что вы что-нибудь упустите, побежав. Интерактивные точки в этой игре имеют очевидные существенные различия. При запуске карты просто немного сбавьте скорость и просканируйте землю и стены. Что действительно вас обманет, так это низкие стены, по которым кажется, что можно подняться — некоторые из них являются границами сцены, и удар по ним вызовет ошеломляющие движения, что является пустой тратой времени. Помните, что железные заборы и окрашенные в желтый цвет препятствия на карте — это жесткие границы.
Поговорим об общей идее головоломки. Головоломки в этой игре условно разделены на три категории: кодовые замки, комбинации предметов и взаимодействие сцен. Не угадывайте пароль блокировки. Все пароли скрыты в сцене в пределах двух экранов соответствующей комнаты. Если вы будете внимательно искать, вы обычно сможете найти подсказки менее чем за тридцать секунд. Загадка с комбинацией предметов требует, чтобы вы щелкнули все предметы в текущем рюкзаке и прочитали текстовое описание. Назначение многих реквизитов написано в описании, например: «Кажется, эта отвертка способна поддеть некоторые ржавые пряжки». В интерактивных головоломках со сценами сложнее всего застрять, потому что они требуют от вас использования правильного реквизита в нужном месте. Мой опыт таков: если вы застряли более чем на пять минут, вернитесь ко входу в текущую область и снова нажмите на все интерактивные объекты. Вы часто обнаружите, что пропустили это место.
С точки зрения игрового процесса предлагаю последовательность: отдавайте приоритет дверным замкам основной линии, и каждый раз, когда получаете новый реквизит, возвращайтесь назад и сканируйте все незапертые комнаты. На более поздних этапах во многих комнатах в этой игре появятся новые интерактивные точки. Если вы обыщете их все заранее, вы упустите ключевые моменты, продвигающие сюжет. Я понес эту потерю, когда впервые играл в нее. Побродив по крыше минут двадцать, я обнаружил, что сюжет требует похода в мастерскую с инструментами, которая, по моему мнению, была бесполезной.
Боевую часть в принципе можно игнорировать. Эта игра ориентирована на решение головоломок. Пока вы продолжаете двигаться в опасных сценах, вы не будете загнаны в угол. Но обратите внимание на предупреждающие звуковые эффекты в темноте, которые являются вашим единственным надежным напоминанием. Если вы слышите тихий барабанный бой, это означает, что вам следует немедленно вернуться на открытую площадку и не пытаться прикасаться к предметам коллекционирования в углах.
Отдельно хочу отметить дизайн карты. Самое похвальное в этой игре — ее бесшовные уровни. Все территории физически связаны. Каждый коридор и дверь, через которые вы проходите, полностью согласуются в своем позиционном отношении. Не существует такого понятия, как «заставлять проход решать головоломки». Поэтому, если вы видите где-то окно и мысленно просматриваете его соответствующее положение на фасаде здания, вы часто можете сделать вывод, куда идти дальше. Я несколько раз полагался на такую ​​пространственную логику, чтобы угадать маршрут. Такая «честность» в дизайне очень редко встречается в подобных играх.
Свободное позиционирование вкупе с такой степенью завершенности, если честно, немного превосходит ожидания. Графика реалистичная и пугающая, но не слишком кровавая, а звуковые эффекты могут напугать вас до холодного пота, но не заставят уронить телефон. Если вы здесь, чтобы разгадывать головоломки, это определенно не потеря. Если вас заинтересовал сюжет, также рекомендуется успокоиться и прочитать текст целиком. Чтобы изменение финала было эффективным, требуется поддержка всех предыдущих деталей.
Подводя итог: эта игра не сложна, она просто требует, чтобы вы играли в ее темпе.Делайте хорошие заметки, полностью просканируйте комнату и прочитайте все описания реквизита, и ваше время очистки будет намного быстрее, чем у меня. Надеюсь, каждый сможет найти всю правду в этом темном поместье. Сижу на форуме и жду, пока кто-нибудь расскажет об анализе финала и предзнаменованиях.