图片
Играл в игры столько лет, видов idle-игр повидал немало, но, честно говоря, таких, как 云上大陆, где RPG-развитие и пассивный доход сочетаются так гладко, действительно не так уж много. Поскольку я публикую гайд в разделе эмоций, я не буду использовать официальный пресс-релиз, а просто разложу для вас данные, которые я проверял последние несколько дней, и путь развития персонажа.
Сначала о самом важном: первое, что ты должен сделать, когда заходишь в игру, — это не просто следовать основной сюжетной линии и кликать всё подряд, а сначала разобраться с набором бонусов за первый платеж и семидневной регистрацией. Основная часть ресурсов в этой игре сосредоточена в первые три дня после запуска сервера, особенно это касается алмазов и купонов на призыв. Не спеши тратить алмазы на десятикратный призыв, подожди открытие временного UP-банка на третий день, там вероятность выпадения легендарных героев примерно на пятнадцать процентов выше, чем в обычном банке. Я проверял на маленьком аккаунте два раза по десятикратному призыву: один раз выпало две фиолетовые и одна оранжевая, второй раз три фиолетовые; в обычном банке почти всегда дают минимум одну фиолетовую. Разница между невезучими игроками и удачливыми полностью проявляется именно в этом временном банке.
Маршрут прокачки — просто бездумно проходить уровни, если не получается, то использовать автопрохождение. Но здесь есть один нюанс: доход от автопрохождения зависит от оценки уровня, и опыт от автопрохождения уровня с тремя звездами на 20% больше, чем у двух звезд, поэтому перед каждой сменой состава сначала найдите все скрытые сундуки в текущей главе, это напрямую прибавляет одну звезду к оценке. Не спрашивайте, откуда я знаю, я из-за того, что не нашел сундук, застрял в четвертой главе и потратил полдня на пустую автопрокачку.
Система снаряжения — это настоящая водораздел в этой игре.
На раннем этапе можно носить смешанно синюю и фиолетовую экипировку, не тратьте слишком много ресурсов на усиление синей экипировки, все материалы копите. Дождитесь 40 уровня, когда откроются подземелья, там выпадающая оранжевая экипировка будет настоящей финальной. Камни усиления сначала используйте на оружие и обувь: на первое — для увеличения атаки, на второе — для ускорения, так как в этой игре атрибут скорости влияет на порядок ходов, а в PvP преимущество первого хода очень велико; после 50 уровня отставание в скорости почти всегда означает, что тебя мгновенно убьют.
Инкрустируя драгоценные камни, запомните правило «три-три»: три камня одного цвета вызывают эффект резонанса, что даёт значительно большую боевую силу, чем разбрасывание пяти-шести аметистов. Я проверял на практике: комплект из трёх синих и трёх красных камней с резонансом даёт почти на 2200 больше к базовой оценке, чем все фиолетовые, но рассыпанные по разным слотам. Защитным персонажам в первую очередь подходят зелёные камни, для наносителей урона без раздумий красные, для саппортов лучше собирать синие для увеличения лечения. К тому же камни можно перерабатывать и перековывать, поэтому на раннем этапе, если ресурсов хватает, вставляйте их полностью, а позднее при смене состава команды можно просто разобрать и перенести камни, никакого убытка.
Питомцы и ездовые животные — это системы в этой игре, которые больше всего могут показать разницу между нулевыми и небольшими расходами.
Не кормите слишком высокоуровневыми существами дракончика, которого дают за выполнение семидневного задания в первую неделю, потому что второй дракон, вылупившийся из яйца, обычно имеет характеристики выше, чем начальный. Вылупление яйца занимает восемь часов за один цикл, не забывайте ставить будильник, чтобы собирать вовремя. Офлайн также учитывается в прогрессе, но не суммируется сверх времени, это немного неудобно — если вы соберете яйцо на два часа позже, это как будто зря потратилось два часа ускоренного вылупления. Что касается приручения ездовых животных, я советую сначала приручить грифона воздушного типа, потому что увеличение скорости передвижения у него не влияет прямым образом на арену, но эффективность при исследовании карты и скрытых подземелий заметно выше. В наградах скрытых подземелий есть фрагменты фиолетовых питомцев, их можно получать три раза в день, если пропускать один раз, за семь дней можно получить второго фиолетового питомца, и прогресс по картам сильно опередит игроков с таким же уровнем силы.
В части сочетания навыков я расскажу только о самом базовом наборе.
Передний ряд с умением провокации и уменьшения/увеличения урона, средний ряд основной урон с взрывными навыками, задний ряд лечит и снимает негативные эффекты. В бою с боссом ключевое не урон и не лечение, а цепочка контроля. У элитных мобов орков есть механика ярости: когда здоровье падает ниже 30%, скорость атаки удваивается. На этом этапе обязательно нужно оставить навык прерывания, чтобы использовать его на время подготовки к атаке. Сначала я этого не знал и каждый раз моя команда гибла на этом этапе. Позже, разобравшись, я оставил навык удержания эльфов и применял его, когда здоровье моба было около 30%, что позволило надёжно удерживать контроль.
Про систему гильдии я хочу сказать еще одно: многие новички присоединяются к гильдии только ради того, чтобы получить какой-нибудь пакет.
На самом деле тренировочные деревянные колышки в лагере гильдии дают бонусы к характеристикам бесплатно, три раза в день, каждый раз увеличивая все характеристики на один процент, можно накопить до пяти раз. Это значит, что если вы вступите в активную гильдию, не тратя никаких ресурсов, за неделю ваши все характеристики будут на пять процентов выше, чем у одиночных игроков. Также есть бои с боссами гильдии, которые проводятся два раза в день, достаточно немного поучаствовать, чтобы получить основные материалы; фиолетовые камни для улучшения в основном добываются именно здесь.
Наконец, поговорим об аренe.
Арена подводит итоги в девять вечера, постарайтесь за тридцать минут до подведения итогов удерживать свои позиции, потому что к этому времени лучшие игроки в верхней части рейтинга обычно уже закончили защищать свои позиции. У вас больше шансов подняться вверх, и награды по итогам начисляются по наивысшему достигнутому рейтингу, а не текущему, поэтому даже если вас опустят, когда подведут итоги, награда будет выдана по самой высокой достигнутой позиции.
Не бойтесь завышенной боевой мощи, в арене важна оборонительная команда.
Я рекомендую защитной стороне размещать лечение в середине заднего ряда, потому что логика атаки ИИ такова, что сначала он атакует задний ряд, но отдаёт приоритет краям, поэтому в среднем позиции по центру выживают гораздо дольше. Если вы на стороне атаки, просто управляйте вручную: в начале сосредоточьтесь на лечении противника, и за три цикла навыков сможете его уничтожить. В этой игре у лечения почти нет хороших способов самозащиты, если на него идет огонь, кроме как использовать навыки щита того эльфийского персонажа, снижая урон.
Примерно вот и все, в целом играть в Континент на облаках довольно захватывающе, особенно подходит для тех, у кого есть немного свободного времени, но кто не хочет слишком сильно напрягаться. Основная сюжетная линия также охватывает бога Океаноса и ту группу драконов, мировоззрение достаточно грандиозное, для игры типа «собирай ресурсы» этого более чем достаточно. Пройдя приведенный выше процесс, за семь дней можно стабильно выйти на боевую силу около 150 000, а в арене попасть в первую сотню не составит проблемы. Всем удачи, если есть вопросы — спрашивайте внизу, как увижу, отвечу.