图片
Друзья часто спрашивают меня, существует ли объективный стандарт оценки игр? Честно говоря, сам рейтинг – задача субъективная и объективная. У меня есть привычка разбирать это на четыре измерения: графику, игровой процесс, монетизацию и социальное взаимодействие, а затем делать выводы, основанные на реальном опыте, когда я начну. Сегодня я хотел бы воспользоваться случаем, чтобы на примере новогодней версии «Hot Blood Street Basket», в которую я недавно играл, рассказать о том, как я оцениваю, достойна ли игра высоких оценок.
Давайте сначала поговорим о картинке. Чем красивее картинка, тем лучше, но это зависит от того, совпадают ли стиль и тематика. Уличный хип-хоп стиль Hot Blood Street Basket, моделирование персонажей и подбор цветов сцены весьма захватывающие. В новогодней версии также добавлены такие элементы, как красные фонарики и фейерверки, и общая атмосфера сохранена. Кожа и спецэффекты не кажутся пластиковыми, а обратная связь с рукой относительно прочная. За картинку я поставил 8 баллов, что не на высшем уровне, но выше среднего в той же категории и выглядит комфортно.
Давайте поговорим об игровом процессе, это изюминка. Суть игры — уличное баскетбольное противостояние 3х3. Верхний предел операций достаточно высок. Комбинации, пик-н-роллы и возможности подбора требуют практики. Что меня больше всего удивляет в этой версии китайского Нового года, так это новый казуальный режим. Как только добавляются случайные реквизиты с воздуха и элементы скрытной драки, весь ритм становится радостным. Вы ведете мяч, и под вашими ногами внезапно появляется подпорка. Если вы его поднимете, это может помешать вашему противнику и усилить ваших товарищей по команде. Эта неопределенность приносит дополнительное удовольствие. Соревнования и развлечения сбалансированы, а переключение не является жестким, поэтому как новые, так и старые игроки могут найти свой собственный стиль игры. За геймплей я готов поставить ему 8,5 баллов, а играбельность выше, чем оценивалось ранее.
Что касается денег, я должен подчеркнуть, что «Hot Blood Street Basketball» — игра, которую можно скачать бесплатно. Основными пунктами оплаты в игре являются разблокировка персонажей, скины и некоторые материалы для разработки, но, честно говоря, на основной состав можно накопить, не тратя денег. На новогоднем мероприятии было роздано множество подарочных пакетов и купонов на выкуп трикотажных изделий. Новый игрок Лян Тянь также может постепенно разблокировать его, выполняя миссии и получая фрагменты. Нет навязчивого ощущения, что вообще невозможно играть без подзарядки. Но есть одна вещь, которую стоит сказать: хотя бонус к атрибутам скина невелик, вам все равно придется потратить немного денег, чтобы собрать всю красивую внешность. Для такого игрока WeChat, как я, эта скорость приемлема: оценка 7,5. Это не мошенничество, но и не живой Будда.
Социальное измерение – это душа уличных баскетбольных игр. Основные функции, такие как черный голос, быстрые сообщения на поле и интерактивные смайлы после игры, реализованы. Что еще более важно, механизм сопоставления хорошо оптимизирован, и очень мало ситуаций, когда босс подвергает вас пыткам до такой степени, что вы сомневаетесь в своей жизни. В новогоднем угадывании вы также можете «поделить деньги» с друзьями, что может повысить липкость взаимодействия между игроками. Я даю ему 8 баллов за социальное измерение. Я чувствую, что производственная группа хочет создать долгосрочное сообщество.
В целом, китайская новогодняя версия Hot Blood Street Basket поддерживает относительно сбалансированный уровень с точки зрения графики, игрового процесса, монетизации и социального взаимодействия, без каких-либо очевидных недостатков. Нововведение в случайном режиме принесло новизну опытным игрокам. Если мне нужно определить его индивидуальность, то это одна из тех работ, которая «не выглядит потрясающе на первый взгляд, но удивит вас, как только вы начнете». В итоге моя общая оценка составила 8 баллов. В нее стоит поиграть, и ее стоит хранить на своем телефоне целый год. 🏀
Хорошо, вышеизложенное - это всего лишь моя личная оценка. Как вы думаете, что является самым важным критерием хорошей игры? Добро пожаловать в чат в зоне комментариев, увидимся в зоне комментариев. 🧧