Братья, я только что нашел в магазине приложений небольшую игру под названием «Головоломка с сортировкой барбекю». Сначала я подумал, а не просто ли это переделанная игра по сортировке воды? Как только я начал его использовать, эй, это действительно что-то. Вспоминая то время, когда мы играли в «Тетрис» и «Сокобан» на игровых автоматах, как мы могли себе представить, что теперь мы можем играть в такие выжигающие мозг игры всего несколькими движениями пальцев на наших мобильных телефонах.
Проще говоря, в этой игре вам дается несколько бамбуковых палочек с нанизанными на них разными ингредиентами, и вы должны сложить на одну палочку одинаковые. Правила очень просты: нажмите на шампур и переместите верхний ингредиент на другой шампур с пробелом. Складывать вместе можно только предметы одного и того же вида. Звучит знакомо? Разве это не внебрачное дитя упрощенной версии «Ханойской башни» и «Цветной головоломки»! А вот если поменяют кожу барбекю, тут же будет фейерверк, как вы думаете, чудесно это или нет.
Мы, старые игроки, обращаем внимание на сравнение. Я думаю, что «Hamster Ball» на Famicom тогда тоже был способом «наблюдать и легко играть», но как могла в то время существовать такая вещь, как управление одной рукой? Ручка почти исцарапана искрами. Сейчас так хорошо. Всего лишь слегка ткнув пальцем, вы можете получить в метро два блюда. Технологии меняют нашу судьбу, братья.
Но не стоит недооценивать эту игру. Первые несколько уровней действительно бессмысленны, но когда сзади появляется больше бамбуковых палочек и разнообразных ингредиентов, ваш мозг начинает дымить. Я достиг 23 уровня и застрял на полчаса. В конце концов я преодолел это, «перезапустив Дафа». Этот дизайн очень хорошо понимает сердца людей и знает, что мы, люди среднего возраста, не можем позволить себе проиграть и можем начать все сначала в любой момент. В отличие от тогдашней «Деревни Мира Демонов», после смерти нам приходилось прыгать с самого начала, что называется жестоко.
Если говорить о плюсах этой игры, то в первую очередь она чистая, нет всплывающих рекламных окон, нет режима зарядки и она настолько добросовестна, что не похожа на бытовую игру. Во-вторых, ритм хороший, каждая игра длится всего несколько минут, а в ожидании лапши быстрого приготовления я могу провести две, и это в самый раз. Самое главное, что это не требует денег. Я вспоминаю, как мы играли в «Чжэнту», и если бы мы не перезарядились, нас бы подвергли пыткам. Теперь эта абсолютно бесплатная игра-головоломка является просто лучшей в отрасли.
Конечно, есть и недостатки. Например, есть всего несколько звуковых эффектов. После долгого прослушивания такое ощущение, будто слушаешь кадриль. Кроме того, каждый раз при перезапуске вам придется ждать анимации падения еды, которая может вас убить, если вы будете нетерпеливы. Кроме того, я проверил этого разработчика, Shenzhen Yunbu Interactive Entertainment, и выяснил, что они делают только такие казуальные игры, причем весьма специализированные.
Наконец, позвольте мне сказать вам кое-что сердечное. Сегодняшние молодые люди, возможно, не понимают, почему люди нашего возраста до сих пор любят играть в такие «детские» игры. По сути, это похоже на приготовление шашлыка. Вы едите не мясо, а дым. От «Хуаронг Дао» до «Головоломки с сортировкой барбекю» изменилась только форма, неизменным осталось душераздирающее чувство «пошёл ты на хуй, ты всего в одном шаге». Когда я играл в эту игру, мне казалось, что я снова вернулся в то лето. Я сидел на корточках в углу игрового зала, ел острые палочки за 50 центов, смотрел на квадраты на экране и кричал про себя: «Еще один, только один».
Ладно, давай больше не будем говорить. Я пройду следующие два уровня. Если кто-то застрянет позже, не стесняйтесь спрашивать меня в посте. Я ветеран, и мне больше нечего делать. Просто у меня много времени и достаточно гайдов! 🍢🧩