Честно говоря, я играю в мобильные игры уже 20 лет. Со времен Symbian, когда я использовал эмуляторы Java для запуска различных небольших игр, теперь на моем телефоне установлены сотни приложений, и я никогда не прикасался к каким-либо играм. Но если мы действительно хотим поговорить о чем-то, что успокоит людей, немного интересна «Книга перемен AI-гадания», которую я недавно видел на форуме.
Не хочу хвастаться: я немного колебался, когда впервые увидел это имя. В конце концов, на рынке слишком много приложений под флагом китаеведения. Девять из десяти — это замаскированная программа для гадания, а оставшаяся, возможно, даже не сможет запомнить все гексаграммы. Но скачав его и опробовав, я обнаружил, что эта штука действительно очень надежная.
Давайте сначала поговорим об игровом процессе. Это программное обеспечение поддерживает три метода гексаграмм: гексаграмма денег, гексаграмма чисел и гексаграмма времени. Самая традиционная денежная гексаграмма – это подбросить три медные монеты и записать орла и решку, но здесь есть бонус. Он поддерживает фотографирование для определения орла и решки монет. Сначала я подумал, что это трюк, но потом попробовал. Я рассыпал три однодолларовые монеты и сделал фотографию. Система смогла распознавать стороны Инь и Ян. Эта технология считается первоклассным программным обеспечением для метафизики.
Числовые гексаграммы и временные гексаграммы больше подходят для рыбалки в офисе. Произнесите что-нибудь мысленно, введите три числа наугад или напрямую попросите систему принять гексаграмму на основе текущего времени, и результат будет доступен через несколько секунд. Каждый раз, когда гексаграмма завершается, для вас будут располагаться исходная гексаграмма, измененные гексаграммы и движущиеся линии. Даже изображения гексаграмм прорисованы четко, что весьма дружелюбно для такого дилетанта, как я.
Содержание – это изюминка. Под каждой гексаграммой дословно приведен исходный текст, включающий гексаграммы, легенды, легенды, а также шесть строк и строк с аннотациями. Я сверил несколько мест с «Переводом и аннотациями Чжоуи», опубликованным книжной компанией Чжунхуа, и не нашел ошибок или упущений. Это заслуживает похвалы. Ядром является его перевод на язык искусственного интеллекта, который объясняет его простым способом, не теряя при этом исходного смысла. Например, предложение Цянь Гуа «Дракон, который летает слишком высоко, будет сожалеть» переводится на просторечие как «Дракон, который летает слишком высоко, будет сожалеть», а затем добавляются два предложения, объясняющие, что нельзя ничего переусердствовать. Это понимание вполне точное.
Раньше я играл в какую-то подобную программу для гадания, но общая проблема заключается в том, что она дает вам только один результат, а интерпретация остается на ваше усмотрение. В этом программном обеспечении вы также можете увидеть анализ изменения судьбы, независимо от того, является ли движущаяся линия девятым, девятым или девятым днем лунного месяца, и каждая позиция имеет конкретные предсказания удачи или неудачи. Эта штука выглядит так, как будто ее сделали люди, которые с первого взгляда в ней разбираются.
Честно говоря, после более чем недели использования у меня такое ощущение, что это, по сути, инструмент, а не игра. Здесь нет системы улучшений, значений урона и физических ограничений. Но именно эта чистота дает ему возвращение к природе. Как и в минималистских словесных играх, в которые мы играли на Nokia, когда были детьми, здесь нет никаких необычных спецэффектов, и они просто опираются на содержание и логику, чтобы погрузить людей в игру.
Наконец, давайте поговорим немного лицемерно. Современные люди живут в быстром темпе, и, играя в курицу, им хочется включить двойную скорость. Это редкий опыт, когда можно успокоиться и составить гексаграмму, прочитать линию и поразмыслить над истиной. Я думаю, что разработчиком является «7 Tan Game Community», и я не знаю, что это за команда, но я убежден, что она может сделать такой чистый продукт, не зарабатывая при этом быстрых денег. Если вы также интересуетесь традиционной культурой или просто хотите найти приложение, которое может вас замедлить, вы можете попробовать его. Просто думайте об этом как о новой работе для себя, и она в любом случае бесплатна.