图片
В день запуска сервера сэкономленные мной через оффлайн AFK ресурсы достигли 180 уровня, и мне потребовалось еще три дня, чтобы очистить основную линию. Сегодня я собрал реальные данные измерений. Эта игра выглядит казуальной, но разрыв в эффективности между скоростным бегом и медленным гриндом может быть в два-три раза больше. Сначала сделаем вывод: если хотите пройти уровень эффективно, не зацикливайтесь на трёх звёздах. Поставьте себе цель «прохождение уровня + высокие спецэффекты». Выгоды будут намного выше, чем стремление к совершенству.
Сначала будет объяснен основной механизм: при удалении блоков отдавайте приоритет поиску комбинаций, которые могут производить специальные эффекты. Два соседних блока одного цвета меняются местами, чтобы вызвать совпадение четырех или пяти, что более чем в 4 раза выгоднее, чем одно совпадение из трех. Было подсчитано, что специальный эффект огненного шара (четыре совпадения) может взорвать 9 окружающих блоков. В сочетании с цепочкой срабатывания молний (матч пять) половину экрана препятствий можно очистить за одну операцию. Так что не спешите устранять краевые блоки. Сначала просканируйте массив блоков в центральной области. Если у вас есть возможность составить совпадение из четырех или пяти человек, немедленно заблокируйте ее. Это точно не потеря.
Что касается использования реквизита, я рекомендую вам принести с собой «бомбу» и «транспозицию», когда вы проходите уровень. Эти двое — спасительная соломинка, когда вы застряли. Но учтите: если уровень не очень ограничен по времени, не отпускайте его с самого начала. Оптимальное время срабатывания – когда имеются только три последних уровня зоны препятствий и количество шагов находится в пределах 10 шагов. В это время реквизит имеет наибольшую пользу. Я провел сравнение и обнаружил, что размещение бомб в начале приводит к потере не менее 30% производительности, поскольку расположение блоков еще не развернуто и ключевые препятствия не могут быть взорваны.
Давайте поговорим о проблеме звезд уровня. В игре золотых монет, начисляемых тремя звездами, в два раза больше, чем за прохождение базового уровня. Однако для того, чтобы неоднократно компенсировать три звезды, затраты времени перевешивают выгоду. Мой стиль игры: я прохожу каждый из первых 200 уровней только один раз. Получив одну звезду, я сразу перехожу на следующий уровень. В любом случае, золотые монеты можно пополнить за счет управления летающим домом и автономного вывода. Но есть одно исключение — если на уровне есть реквизит «Звездная бутылка», сначала соберите его. Собрав три звездные бутылки, вы сможете синтезировать радужную бомбу, которая является ключом к уничтожению монстров на всем экране. Если вы встретите этот реквизит на каком-либо уровне, стоит сыграть еще раз.
Не игнорируйте декоративную часть летающего дома. При обновлении мебели отдавайте приоритет высоте полета и акселератору. Эти два атрибута напрямую определяют прирост офлайн-дохода. Я проверил это с трубой: при повышении высоты полета с уровня 5 до уровня 8 выход золотых монет в автономном режиме увеличивается на 12% в час. Хотя на начальном этапе это кажется небольшим, после накопления до 200 уровней разница в производительности в час позволяет вам трижды покупать реквизит, чтобы продлить свою жизнь, когда вы застряли. Это ключ к тому, чтобы упорствовать до конца.
Наконец, давайте поговорим о детали, о которой большинство новичков не знают: вход в действие «Рыба-крекер» в левом нижнем углу интерфейса предлагает два бесплатных задания каждый день, а наградами являются бесплатные шаги и двойные бонусы для определенных уровней. Рекомендуется каждый раз, когда основная леска достигает узкого места, сначала убивать рыбу-крекера. Полученный двойной бонус может длиться 30 минут, что как раз подходит для прохождения уровней высокого уровня. Это считается преимуществом версии. Если вы этим не воспользуетесь, вы понесете огромные убытки.
Прилагается ссылка на маршрут скоростного прохождения, который я действительно тестировал: от уровней 1 до 100 просто используйте базовые исключения и сосредоточьтесь на сборе звездных бутылок, чтобы модернизировать летающий дом; с уровней 101 по 250 начните обращать внимание на пять комбинаций совпадений и используйте реквизит, чтобы получить золотой рейтинг; после уровня 251 используйте их первыми на каждом уровне. Визуальный осмотр используется, чтобы подтвердить, можно ли вызвать эффект молнии за 15 шагов. Если нет, просто измените стратегию и сосредоточьтесь на реорганизации горизонтальных столбцов вместо того, чтобы преодолевать вертикальные препятствия - по ходу игры стоимость вертикального исключения в два раза выше, чем стоимость горизонтального исключения, что является ловушкой в ​​числовом дизайне.
Ладно, это, наверное, идеи для спидрана. Суть заключается всего в одном предложении: относитесь к каждой операции как к инвестиции и отдавайте приоритет той комбинации, которая максимизирует прибыль. Даже небольшой крюк лучше, чем просто тратить деньги зря. Мой текущий результат — 503 уровня, на которые ушло 11 часов 47 минут (последний уровень был пройден три раза). Эти данные были получены на основе описанного выше метода игры. Если вы последуете моему подходу, прохождение более 500 уровней займет примерно двенадцать с половиной часов, что может быть быстрее. Если у вас есть лучшие программы, пожалуйста, вернитесь и обсудите их. Я обновлю свои методы игры в любое время. 🔥