Название этой игры звучит очень литературно, но когда вы на самом деле в нее играете, ее называют боссом. Тыкаешь пальцем по экрану, и шарик катится в том направлении. Это совершенно другой мир по сравнению с тем временем, когда мы использовали клавиши вверх, вниз, влево и вправо на клавиатуре, чтобы играть в Сокобан. Теперь с этим физическим движком мяч катится так плавно, а в сочетании с эмбиентной музыкой мое сорокалетнее сердце чувствует себя моложе. Самое забавное, что в игре есть еще такие причудливые штучки, как лазеры и магниты. Думаю, тогда мы долго и весело играли в «Pac-Man», но сейчас дизайн уровней похож на черную дыру.
Вы, молодые люди, возможно, не знаете, что в то время, когда мы играли в игры, не было сенсорных экранов. Ручки натираются так сильно, что на руках появляются мозоли. В режиме «ограниченного движения» «Песни гравитации» вам предстоит рассчитать инерцию и трение шара, а также найти портал для побега. Разве не очевидно, что уроки физики перенесены в игру? Но не бойтесь, в нем также есть режим «ограниченного времени», который позволяет вам бежать вслепую, если вы достаточно быстры. Новичок вроде меня также может использовать скорость рук, чтобы вернуть себе лицо.
Когда дело доходит до игровой индустрии, изменения поистине потрясающие. В первые годы нам приходилось делить телевизор с друзьями, чтобы играть в «Контру». Теперь в однопользовательскую игру-головоломку, такую как «Gravity Song», может играть один человек весь день с мобильным телефоном. Разработчиком по-прежнему является команда из Шэньчжэня, занимающаяся интерактивными технологиями. Двадцать лет назад могли ли наши отечественные игры иметь такую графику и ощущения? Даже думать об этом не могу. На тот момент «Легенда о Мече и Фее» содержала три дискеты на одном диске, и установка игры занимала полчаса. Теперь в эту игру можно играть, нажав на нее, с нулевой оплатой, и даже реклама встречается редко. Это действительно хорошее время, чтобы наверстать упущенное.
Я специально проверил и обнаружил, что разработчиком этой игры является Taoteng Interactive Technology, что по звучанию напоминает Интернет. Я думаю, тогда мы крутили пиратские диски, а сейчас люди бесплатно выкладывают их на полки. Это образец. Хотя эта игра невелика по размеру, идея «использовать гравитацию для решения проблем» похожа на «Балансирующий шар», в который мы играли в детстве, но с добавлением порталов и лазерных решеток это похоже на побег из тюрьмы в научно-фантастическом фильме. Можно ли сказать, что это ренессанс игровой индустрии? Старый игровой процесс переработан с использованием новых технологий, и он просто великолепен.
Наконец, я говорю с волнением, от красных и белых машин до смартфонов, от пикселей до эффектов света и тени, игры изменились, но энергетика «еще одного уровня» не изменилась. Друзья, попробуйте «Песню гравитации», когда будет время. Я гарантирую, что вы восстановите ту концентрацию, которая была у вас при уклонении от пуль. Если вам не нравится решать головоломки, режим паркура также может быть вам интересен. Скажем так, хотя эта игра не одобрена крупным автором, ее чистая энергия действительно похожа на игровые мечты, которые были у нас в молодости. 👍