Я только что нашел в магазине приложений небольшую игру под названием «Maze War» и внезапно почувствовал небольшое волнение. Сегодня любая мобильная игра начинается с нескольких гигабайт, текстур высокого разрешения, открытого мира и розыгрыша карт для зарабатывания золота. Он просто превращает ваш телефон в грелку для рук. Но вы спросите меня, помните ли вы еще причину, по которой я в прошлый раз играл до трёх часов ночи? Это не шедевр 3А, это головоломка в стиле лабиринта, нарисованная более десяти лет назад!
Говоря об этой игре, она бесплатна. Разработчиком является Weihu Network of Xiamen. На первый взгляд это похоже на небольшую фабрику, но на самом деле это похоже на игру. Вы играете героя. Мир Средиземья наводнен монстрами, и вам предстоит войти в лабиринт, чтобы их всех зачистить. В этом ключевой момент войны в лабиринте — это не бессмысленный взлом, вам нужно выяснить маршрут, обойти спину, застрять в поле зрения, ловить время и избегать моря, чтобы не упасть. Благодаря полной стратегии даже игроки с ограниченными возможностями могут полагаться на свой мозг, чтобы пройти дальше.
Главное, чтобы он был маленький! Здесь нет всплывающих окон с рекламой, нет очков выносливости и нет VIP15, просто откройте его и играйте. Во время обеденного перерыва я присел на унитаз и почистил его 20 раз. Телефон не грелся и батарея садилась на 10%. Это называется игра, а не игра, в которую можно играть со мной.
Думаю, то же самое было, когда мы играли в «Волшебную башню». Пятидесятиуровневый лабиринт был заполнен ключами и бутылками с кровью, и чтобы пройти уровень, потребовалась неделя. В наши дни дети, возможно, даже никогда не видели руководство к игре. Все они представляют собой руководства для новичков, которые шаг за шагом научат вас зарабатывать деньги. Увы, графика великолепна и движок потрясающий, но радость типа «черт возьми, я действительно убил босса, переместив свою позицию» становится все более редкой.
Если вы старый игрок, в следующий раз попробуйте «Войну в лабиринте», чтобы пополнить свою молодость. Если вы молодой человек, рекомендую вам в нее поиграть — оказывается, игра может вызвать привыкание, даже если она не стоит денег. В любом случае, я планировал оставить положительный отзыв команде разработчиков после завершения игры, поэтому обвинил их в том, что они не сделали лабиринт 648, который нужно разблокировать. 👍