Вы еще помните, как в детстве, держась за полмесяца накопленные карманные деньги, вы побежали в магазин электроники у задней двери школы, и начальник загадочным образом достал из-под прилавка кассету в желтом корпусе? В то время никто не знал о подлинных и пиратских копиях. Просто поиска «216 в 1» или «Суперкитайское издание», напечатанных на коробке, было бы достаточно, чтобы развлекать меня весь день. До сих пор помню, что для того, чтобы пройти скрытые уровни, я неоднократно перезапускал испорченный интерфейс пиратской кассеты. В результате все архивы были очищены после отключения электроэнергии. Я так разозлился, что сфотографировал батарейный отсек GBA, но в следующий раз все равно вставлю кассету до упора - из этих "несовершенств" и состоит молодость.
Позже, в эпоху PSP, на карту памяти были запихнуты десятки «идеальных взломанных версий». Наибольшей лояльностью среди одноклассников было копирование друг друга. Флэш-карта в NDS была еще более ценной. Я тайно брал его в классе и играл под партой в серию «Король приключений». В то время я еще не знал, что значит сосать монстров, вешая трубку. Я просто подумал, что анимация главного героя, сосущего и щелкающего монстров, была настолько крутой, что я даже сделал два жеста по дороге в школу.
Поэтому, когда я увидел, что «Король приключений 3OL» сказал, что хочет «восстановить зависающих монстров и поглощать монстров на божественном уровне», в уголках моих глаз действительно немного заболело. В тот момент, когда вы нажимаете на игру, знакомый злодей из Q-версии размахивает оружием, и монстр с всплеском засасывается в отверстие. Ощущение...молодость вернулась😭! По сравнению с «Королем приключений 2», в который я тогда играл на пиратских картриджах, графика этой мобильной версии игры более округлая, боссы более нарядные, а эффект взрыва техники сверкает, но совершенно не отсутствует основное бодрящее ощущение «безмозглого засасывания монстров + собирания снаряжения».
Если говорить о разнице, то на наших пиратских кассетах тогда, если бы персонаж менял цвет, это был бы новый скин, а сейчас в игре есть «тысячи модных комбинаций для повседневного ношения». Когда я его примерил, то был ошарашен на полчаса. И вам больше не придется беспокоиться о потере архива, сервер автоматически его сохраняет, и вы можете выйти в интернет и победить босса, когда захотите. Жаль только, что группа братьев, которые вместе схватили кассету, теперь перемещают кирпичи по всему миру, но в игре мы сформировали команду и кричали «Соси!» нашим голосом. В трансе мы вернулись в то лето, жужжал электрический вентилятор, и мы сидели на корточках на полу, радуясь фиолетовому наряду.
Если вы когда-нибудь терялись в искаженном коде пиратской кассеты или просматривали сундук с сокровищами в папке флеш-карты, то очень рекомендую вам посетить «Король приключений 3ОЛ». Не ради ранжирования, просто на тот момент, когда я нажал на него, услышал звук засасываемого в отверстие монстра, а потом сказал себе - Эй, старый друг, давно не виделись. 🎮