Смартфонов в то время еще не было. После школы группа мальчиков сидела на корточках на бетонном полу, используя кирпич в качестве дорожки. Полноприводная машина зажужжала, и все улетели вместе с ней. То, что говорят про «голову дракона и хвост феникса» и «золотой мотор», звучит разумно, но на самом деле они даже гайки закрутить не могут. Самое страшное было то, что машина врезалась в стену, детали развалились по всему полу, и мне пришлось долго лежать на земле, чтобы найти ее - это было душераздирающе.
Сегодняшняя молодежь гораздо счастливее. В «Pocket 4x4» можно играть только с помощью мобильного телефона. Автомобиль вам будет предоставлен в самом начале, поэтому вам не придется копить деньги на его покупку и не беспокоиться о потере деталей. Графика, сделанная в Unity3D, показывает, что трасса гладкая, с эффектами поворотов и ускорения, что намного мощнее, чем у шасси, которое я использовал для наждачной бумаги. Самое удивительное — это система модификаций. Думаю, тогда мы могли только крутить винты и переключать передачи, а сейчас люди разобрались даже в комбинациях навыков, таких как «стартовая тяга» и «занос в поворотах», это как заниматься киберспортом.
Но опять же, в этой игре действительно есть такой привкус. Он не превращает полный привод в бездумный паркур, но сохраняет удовольствие от сборки. Вы меняете шины, регулируете передачи и собираете мотор. Каждая деталь влияет на ходовые качества. Разве это не цивилизованная версия того «безделья», которым мы занимались раньше? Более того, интенсивность рейтингового матча очень похожа на драку с ребятами с соседней фабрики, когда вы были ребенком: если вы проиграете, вам придется называть их старшим братом в течение трех дней.
Конечно, мы, старые игроки, должны признать, что «Pocket 4WD» на мобильных телефонах теперь более беззаботен. Нет необходимости покупать батарейки или мыть подшипники. Просто протрите экран после бега. Но самое удивительное в нем то, что он позволяет вам наслаждаться зависимостью «Короля трансформации», ожидая на красный свет или сидя на корточках в туалете. Думаю, тогда нам приходилось долго сидеть на корточках, а теперь мы можем заставить машину летать лёжа. Это прогресс времени, братья.
Наконец, если честно, эта игра больше всего подходит двум типам людей: один — ностальгирующий ветеран вроде меня, а другой — новичок, никогда не игравший в физический полный привод. Лао Банцай сможет найти свою молодость, а Сяо Мэнсинь сможет испытать, «оказывается, вещи, в которые тогда играли родители, были такими хорошими». В любом случае, я планирую собрать тех друзей того времени, чтобы поучаствовать в рейтинговом соревновании и посмотреть, кто еще сможет занять третье место, как и раньше, и получить похвалу в течение месяца 😏
Не мудрствуя лукаво, собираюсь поменять шины «воздушный нож» на машине. Тогда эта штука была легендарным предметом снаряжения, но теперь я могу надеть ее всего несколькими щелчками мыши. Это здорово!