Честно говоря, когда я впервые увидел игру «Crazy Marksman», мне в голову пришли те дни, когда я использовал Nokia N95, чтобы играть в «Городской небоскреб» и «Охотник на оленей» более десяти лет назад. Настоящего 3D в то время еще не было. Экраны мобильных телефонов были маленькими, как спичечный коробок. Когда олень наехал, это было всего в нескольких пикселях. Когда вы подняли дуло и ударили, вы попали в ногу оленя. Если вы промахнетесь, вам останется только наблюдать, как пиксели разлетаются и в гневе шлепают вас по бедру. Но именно это простое чувство заставляет людей играть на своих телефонах всю ночь, а на следующий день их веки дрожат на уроке.
Я не хвастаюсь, но теперь я больше не могу играть с этим старым антиквариатом, но эти чувства я храню глубоко в сердце, и иногда выносить их погреться на солнышке довольно тепло.
Поэтому когда я открыл «Безумного стрелка», я, честно говоря, немного удивился. Разве это не полностью развитая версия Хунэра того времени? Не буду вдаваться в подробности графики. 3D-сцены охоты на платформе 5.0 созданы из травы и деревьев. Видно, что их серьезно отполировали. Что меня больше всего впечатляет, так это то, насколько хорошо здесь сочетается реальная экология с геймплеем — не с точки зрения извращенности ИИ зверя, а с точки зрения ощущения, что ты задерживаешь дыхание в дикой местности и ищешь следы добычи через прицел. Это действительно возвращает меня в те ночи, когда я прятался в постели и смотрел на маленький экран Nokia.
В настоящее время любая мобильная игра хотела бы иметь десять входов для пополнения баланса и кучу необычных VIP-привилегий. «Безумный стрелок» на самом деле бесплатен. Я играл больше часа и не столкнулся ни с одной проблемой «выносливость низкая, пожалуйста, перезарядитесь». Система огнестрельного оружия на удивление надежна. От затворного механизма до полуавтоматического — разница в ощущениях отчетливо ощущается. Вибрация при стрельбе и звук выстрела тоже на высоте. Это так удобно, когда стреляют в голову.
Недавно открывшийся режим Арены также весьма интересен. Вы можете соревноваться с реальными игроками в охоте на цели и сравнивать свою точность и скорость. Напряжение гораздо сильнее, чем в автономном режиме. Скорость сопоставления на данный момент довольно хорошая, но однажды я столкнулся с игроком, чьим противником явно был старый охотник. Соперник трижды подряд попал в створ, от чего у меня поднялось давление. Ха-ха-ха.
Не хочу хвастаться, в игре есть небольшие недочёты. Например, учебник для новичков немного поспешил. Когда вы только начинаете, у вас иногда кружится голова при изменении угла обзора. Кроме того, детали моделирования некоторых видов огнестрельного оружия можно полировать. Но учитывая, что сейчас это еще можно сделать бесплатно, думаю, оно того стоит.
Наконец, давайте поговорим о ностальгии. От Symbian до Android и iOS, от пикселей до 3D высокой четкости — двадцать лет пролетели как одно мгновение. Друзья того времени уже давно разошлись, но радость охоты и душераздирающее чувство задержки дыхания во время стремления к добыче были восстановлены в этой новой игре. Возможно, мне не хватает не всех этих старых игр, а самого себя, который мог бы играть в них весь день.
Если вы также старый игрок, пришедший из эпохи функциональных телефонов, или просто хотите найти охотничью мобильную игру с хорошим ощущением стрельбы, рекомендуется попробовать «Crazy Marksman». В тот момент, когда вы нажмете на курок, возможно, вы тоже о чем-нибудь подумаете. 😌