Позвольте мне сначала рассказать вам немного предыстории. Как обычный работник, я беру часовой перерыв на обед, полчаса на еду, а оставшиеся полчаса трачу на короткие видеоролики. Но на прошлой неделе Лао Ван, который работал по соседству, таинственно подошел и сказал, что нашел мобильную игру, в которую могут играть два человека, и настоял на том, чтобы затащить меня в ПК. Вот так я попал в ловушку «Настоящего моточемпионата».
Честно говоря, когда я впервые увидел название, я подумал, что это еще одна гоночная игра с большим количеством графики, но когда я начал в нее играть, я обнаружил, что она намного «легче», чем я думал. Здесь нет сложных систем модификации, никаких инструкций по эксплуатации, просто зайдите в гараж, чтобы выбрать машину, поверните педаль газа и все готово. Но такой простой и грубый игровой процесс особенно подходит для фрагментированного времени, например, обеденного перерыва. Мы вдвоем присели на корточки в чайной, каждый с мобильным телефоном, и начали пользоваться Wi-Fi. Самым забавным был режим ограниченного времени. Когда обратный отсчет пошел, Лао Ван нажал на педаль газа и выбежал. В результате он врезался в стену на первом же повороте. Я так смеялся, что мой кофе чуть не выплюнулся.
В игре есть три режима: режим карьеры, бесконечный режим и режим с ограниченным временем. Проще говоря, режим карьеры предназначен для выполнения наградных заданий. Каждая игра длится две-три минуты. Вы можете взять два из них по дороге домой с работы и накопить несколько золотых монет, чтобы обменять их на новую машину. Есть своего рода счастье «держать машину в облаке с нулевыми затратами». Бесконечный режим еще интереснее. Система случайным образом подключит какого-нибудь «новичка» ИИ, и вы просто обгоните, и чем дальше, тем лучше. Каждый раз, когда я выбрасываю этих ИИ за пределы экрана, Лао Ван кричит сбоку: «Успокойся, не запугивай слишком сильно NPC», но я этого не хочу. Я рабочий, которого днем обгоняет мой начальник, но мне не разрешено обгонять других в игре ночью? 😤
Давайте сосредоточимся на онлайн-опыте обеденного перерыва. Порог запуска этой игры действительно низок. Коллега из нашей компании, которая обычно играет только на сяосяоле, была приглашена нами сыграть десять минут, и она смогла пройти круг. Причем соединение очень стабильное, и проблем с отключением и повторным подключением не возникает. У нас троих теперь фиксированная программа обеденного перерыва в трехлимитном режиме времени, а проигравшего угощают чаем с молоком. Это гораздо интереснее, чем раньше делать короткие видеоролики. По крайней мере, мы можем несколько раз посмеяться друг над другом, и атмосфера в офисе становится гораздо оживленнее.
Кстати, игра бесплатна, а внутриигровых покупок очень мало (по крайней мере меня пока всплывающие окна не раздражают). Разработчик из Шэньчжэня, и мы видим некоторые мелкие недочеты — например, физический эффект отскакивания мотоцикла при ударе о ограждение немного преувеличен, как у батута, но это стало для нас поводом для смеха. Также есть звуковой эффект. Звук двигателя, если честно, немного фальшивый, но в сочетании со свистящим звуком обгона он весьма впечатляет.
Напоследок хотелось бы сказать, что если вы офисный работник и хотите развлечься во время обеденного перерыва, но не хотите слишком увлекаться, эта игра вполне подойдет. Вам не нужно запоминать какие-либо карты трасс или рассчитывать лучший маршрут для прохождения поворотов. Вам просто нужно нажать на педаль газа, затормозить, обогнать и доставить неприятности. Когда вы устали, просто поиграйте в игру. Если вы выиграете, вы почувствуете себя счастливым. Если вы проиграете, вы все равно можете рассчитывать на карту мобильного телефона. В любом случае, я больше не смотрю короткие видеоролики во время обеденного перерыва, а вместо этого участвую в гонках с Лао Вангом в чайной. Моя талия больше не болит, и мои ноги больше не болят. Я чувствую себя более энергичным, когда иду на работу во второй половине дня (это странно, я на самом деле смеюсь, потому что устал, и крепко сплю). В общем, попробовать стоит. Если вы пригласите своих коллег присоединиться к вам, вы будете вдвойне счастливы! 🏍️💨