С тех пор как на прошлой неделе команда проекта начала спешить, мне каждый день хотелось лечь на стол и потерять сознание во время обеденного перерыва. В результате Лао Ван, работавший по соседству, настоял на том, чтобы потащить меня поиграть в какую-нибудь мобильную игру о постапокалиптическом выживании, сказав: «Если ты не играешь в игры во время обеденного перерыва, как ты сможешь выжить после обеда?» Я думал о том, что он мог бы сделать со своим недугом. В результате я не мог перестать играть...
Эта игра называется «Выжить», и название довольно душераздирающее. Это чем-то похоже на повседневную жизнь нас, социальных животных. Повсюду бегают зомби, а вам, маленькому новичку, предстоит обыскать дом, собрать мусор, найти еду и питье, а также построить убежище. Вначале я очень торопился. Я забыл взять с собой рюкзак, когда вышел. Я собрал кучу припасов и не смог их нести. Я была так зла, что хотела выбросить свой телефон. Лао Ван смеялся рядом с ним и сказал: «Как ты сможешь пережить ключевые показатели эффективности, если ты не сможешь выжить даже в апокалипсисе?» Ладно, я определенно обиделся.
Но, честно говоря, эта игра особенно подходит для игры во время обеденных перерывов. Игра длится всего десять-двадцать минут, этого времени как раз достаточно, чтобы обыскать несколько домов, изготовить реквизит и построить стену. И это бесплатно! Здесь нет раздражающих всплывающих окон с криптонским золотом, счастье с нулевой стоимостью и отличное соотношение цены и качества. Лао Ван и я разделили работу. Он отвечал за исследование формулы, а я отвечал за то, чтобы выйти на прогулку (а затем по всей улице меня преследовали зомби). Пока бежал, я кричал о помощи. Мои коллеги рядом со мной думали, что мы снимаем какой-то фильм ужасов.
Самое смешное, что мы вдвоем на рабочем месте часто подмигиваем друг другу, потому что хватаемся за банку, и нам приходится делать вид, что все в порядке, ведь мы не можем мешать другим людям во время обеденного перерыва. Когда днем прозвенел звонок на работу, я все еще думал о том, есть ли сегодня в этом ящике патроны. Такая выносливость намного эффективнее кофе.
Конечно, игра тоже немного пугает, особенно когда играешь ночью один в наушниках, и вдруг выскакивает зомби, который может душу распугать. Но я совершенно не боюсь, когда играю с коллегами во время обеденного перерыва. В любом случае, они могут обвинять друг друга, если им страшно. Лао Ван уже высказал резкие слова, сказав, что в эти выходные он бросит мне вызов выжить в течение трех дней. Ха-ха, я жду, чтобы увидеть, как его насмерть закусают зомби.
Короче говоря, если вы находитесь в такой же ситуации и не хотите растеряться во время обеденного перерыва и не хотите говорить о скучной работе, вы действительно можете попросить коллегу попробовать этот «Выжить». Нам лучше быть рабочими и заниматься апокалиптическим раннером в игре, чем составлять список дел на DingTalk. 😏