В последнее время я видел, как многие люди спорили на форуме о том, сколько очков стоит «Dance OL». Я думаю, это довольно интересно. Будучи ветераном музыкальной и танцевальной мобильной игры, у нее есть своя стабильная группа игроков, но когда дело доходит до объективной оценки, я всегда настаивал на том, чтобы смотреть на нее с точки зрения измерений, а не просто отвергать ее как «весело» или «не весело».
Что касается графики, «Love Dance OL» идет по свежему и модному пути. Моделирование персонажей не является первоклассным среди аналогичных игр, но выделяется единым стилем и богатыми деталями одежды. В этой школьной версии добавлено золотое свадебное платье и тема волшебной лампы. Визуальные эффекты свежие, особенно свет и тень в сцене на танцполе очень комфортны, а старая модель работает довольно плавно. Я бы дал экрану 7,5. Это не слишком впечатляет, это адекватно, но не ошеломляет.
Геймплей представляет собой типичный двухъядерный драйв из музыки и танцевального ритма + социальное развитие. Основные операции, такие как принятие решения по клавишам и ощущение комбо, тщательно отрегулированы. Новичкам есть руководство, а продвинутые игроки также могут бросить вызов сложным графикам. Недавно запущенная система звездного улучшения одежды и максимальный уровень на самом деле предоставляют игрокам-ветеранам долгосрочную цель развития, но необходимо прояснить, что этот дизайн, по сути, предназначен для продления времени онлайн, а не для того, чтобы для победы полагаться исключительно на технологии. Оценка игрового процесса — 8,0, поскольку в нем плавно сочетаются «прыжки» и «подъёмы», но инновации ограничены.
Нам необходимо сосредоточиться на теме криптонового золота, потому что по поводу рейтинга у многих возникают самые большие разногласия. Игру можно загрузить бесплатно, а покупки внутри приложения — это в основном модные предметы и звездные бриллианты. Честно говоря, вы можете играть с ежемесячной карточной партией, а также можете экономить ресурсы за счет активностей с нулевым криптоном, но если вы хотите собрать все появления, вам определенно придется вложить немало средств. Более того, количество материалов, необходимых для системы восхождения звезд одежды, уже имеется, что замаскировано поощряет дальнейшее потребление. Индекс криптонового золота, который я дал, составляет 6,5 (чем выше балл, тем дороже), что не является бездонной ямой, но не ждите, что сможете испытать весь контент, не потратив денег.
Я предпочитаю социальное измерение. Система танцевальных групп, танец нескольких человек, взаимодействие выражений лиц и тема «совместной игры» во время школьного сезона действительно вызвали прилипчивость пользователей. По сути, эта игра — социальная игра, а музыка — это мост. Вы можете встретить людей, с которыми можно общаться и тусоваться, открывать черные комнаты и вместе фотографироваться. Это очень сильно влияет на рейтинг, ведь многие игроки остаются здесь не потому, что им нравится танцевать, а потому, что здесь их друзья. Социальный рейтинг составляет 9,0, что является весьма выдающимся показателем.
Итак, мои критерии оценки очень просты: каждый из четырех параметров графики, игрового процесса, монетизации и социального взаимодействия имеет вес, а затем объединяется с общим опытом для получения общей оценки. По этому стандарту общая оценка «Love Dance OL» составляет около 8,0, что вполне разумно. Это не идеально, но целевая аудитория ясна, а социальный опыт работает. Если вы ищете мобильную игру, в которую можно играть долго и которая удобна для пользователя, стоит попробовать; Если вы ищете интенсивную соревновательную аудиоигру, то она может вам не подойти. Рейтинги никогда не предназначены для принятия чьей-либо стороны, а для того, чтобы помочь игрокам найти игры, которые им подходят. Это также мое первоначальное намерение делать обзоры. 😉