Честно говоря, когда я увидел этого «Призрака», моей первой реакцией было, что это очередная игра-пикап или холостая игра с автоматическим боем. В конце концов, в наши дни действительно не так много команд, которые осмеливаются всерьез заниматься решением головоломок ужасов в мобильных играх. Честно говоря, отечественные производители сейчас собираются вместе, чтобы сделать двухмерные игры для рисования карт или игр с курицей. Те, кто может успокоиться и заняться однопользовательским контентом, стали редким видом.
Вчера вечером я попробовал эту игру. Хоть процесс и не долгий, неожиданно царит удручающая атмосфера. Когда вы просыпаетесь в два часа ночи, вся больница пуста, постельное белье на больничной койке грязное, свет в коридоре мерцает и гаснет, и есть только какие-то необъяснимые журналы, которые могут помочь вам собрать воедино прошлую историю этой больницы. Давайте просто поговорим об этой сцене. Хотя моделирование нельзя сравнить с моделированием в компьютерных играх, в мобильных играх этого типа оно действительно искреннее.
Начиная с эпохи Сайпана и до сегодняшнего дня, я действительно наблюдал, как мобильные игры развивались из Snake. В то время мы думали, что игра размером в несколько сотен КБ уже была огромной. Как мы могли представить, что мобильная игра теперь может вмещать несколько гигабайт пакетов ресурсов. Игра «Призрак» напоминает мне те времена, когда я играл в «Семь ночей» на Нокиа. Хотя времена изменились и оборудование стало более мощным, ощущение учащенного сердцебиения, которое я преследую, никогда не менялось.
Фактически, судя по отраслевым тенденциям, по мере того, как влияние Steam и консольной культуры становится все более глубоким, отечественные игроки все больше и больше принимают эту небольшую отдельную игру-головоломку. Я думаю, что это хорошо, и это означает, что рынок наконец-то готов предоставить место неосновным категориям. Пока бесплатная для загрузки игра, основанная исключительно на контенте, такая как «Ghost», сможет выдержать первоначальный тест на трафик, для медленного брожения она будет в основном полагаться на молву.
Конечно, в игре есть и очевидные проблемы. Короткий процесс - недостаток, я прошел игру примерно за час. Сюжет тоже относительно простой, достаточно найти ключ, чтобы открыть дверь, а затем спрятаться от призрака в погоне. Хотя оно и напряженное, ему не хватает глубины. Как бесплатную игру критиковать не за что, но если в будущем выйдет продолжение или DLC, я надеюсь, что над сюжетом и дизайном головоломок можно будет проделать больше работы.
Наконец, я должен поговорить о разработчике Hainan Star Jump. Я раньше не слышал об этой команде, но, честно говоря, есть что-то действительно хорошее в возможности сделать мобильную игру ужасов такого качества. Я надеюсь, что они смогут продолжать работать и в будущем, а не уподобляться многим небольшим командам, которые просто рассылают демо-версию, чтобы проверить воду, а затем исчезают. Старые игроки, такие как я, видели слишком много недолговечных домашних игр, и я все еще надеюсь, что хорошие результаты могут постепенно накапливаться. В конце концов, чтобы выжить, этому рынку действительно нужно больше разнообразных работ😌
Если вы хотите испытать это, вы можете попробовать. Найдите ночь, чтобы выключить свет и поиграть, и впечатления удвоятся. Без лишних слов не могу не вспомнить ощущения от игры в «Dead Rising» на Symbian. Это была действительно память поколения.