Я до сих пор помню, как когда я был студентом, прятался в кровати и тайком открывал PSP, в тусклом свете экрана отражались пиксельные изображения из серии «Escape Room». Это чувство нервозности и волнения, мое сердце бьется на полудара быстрее, когда я думаю об этом. В то время не было такого количества ярких шедевров 3А, как сейчас. Веселая игра-головоломка поможет мне продержаться все выходные.
Сегодня я хочу поговорить с вами, ребята, об этом «Красном особняке Escape Room 8». Честно говоря, когда я впервые увидел эту игру, я был совершенно ошеломлен. Знакомое ощущение управления, знакомая логика поиска подсказок и даже ритм разблокировки ключей заставили меня мгновенно вернуться более чем на десять лет назад. Молодость вернулась, братья! 😭
Давайте сначала поговорим о сюжете. Речь идет о Люсии и ее брате Ульфе. Их родителей больше нет, и в таверне они зависят друг от друга. В результате мой брат в день совершеннолетия внезапно превратился в оборотня и был похищен ведьмой. Младшая сестра в одиночку отправляется в путь, чтобы спасти брата. Эта настройка все еще трогательна даже сейчас. Больше всего меня поразила фраза: «Она была убеждена, что если бы это был ее брат, она сделала бы то же самое». Линия семейных связей была настолько сплоченной, что конец игры меня очень тронул.
Давайте поговорим об опыте. Чтобы играть в эту игру на своем мобильном телефоне, я в основном полагаюсь на эмулятор. Платформа 5.0 работает очень плавно и намного четче, чем портативный экран, который у меня был тогда, ха-ха. Работа квест-комнаты с сенсорным экраном на самом деле на удивление плавная. Нажмите и потяните. По сравнению с прошлым взаимодействием на основе кнопок, оно имеет другой оттенок.
Но, честно говоря, отличия от оригинальной версии все же есть. Детали сцены оригинальной версии более мрачные и депрессивные, а красный особняк вызывает особенно гнетущее ощущение. Мобильная версия может быть адаптирована под новых игроков. Общая картина значительно прояснилась, а атмосфера слегка подпортилась. Но хорошо то, что в нее можно поиграть в свободное время. Вы можете решить головоломку, ожидая метро, или застрять на рыбалке. Вы можете открыть его и играть в него по своему желанию, что идеально подходит для общественной жизни.
Что меня больше всего удивляет, так это то, что эта игра совершенно бесплатна, без надоедливых всплывающих окон с покупками в приложении. Сегодня рынок мобильных игр насыщен 648 играми. Очень редко можно найти такую игру, которая позволяет вам просто решать головоломки. Я помню разработчика Shenzhen Martian Interactive Entertainment и по совести попробую их игры в будущем.
В заключение, если вы старый игрок и хотите вернуть себе ощущение игры в головоломки на своем мобильном телефоне, эта игра определенно станет вашим лучшим выбором этим летом. Если вы новичок и хотите ощутить очарование серии квестов, можете без проблем начать с этого поколения. В любом случае мне приходится проходить два уровня каждый день перед сном, и я не могу отложить телефон до тех пор, пока не почувствую себя лысым после решения головоломок (смеется).
Кстати, когда вы играете в определенной комнате, не забывайте обращать внимание на часы на стене. Есть маленькая пасхалка. Я больше не буду спойлерить, вы можете узнать сами ~ Е Цин Хуэй! 🎮✨