Недавно я долго погружался в раздел оригинальных романов и обнаружил, что всем нравится включать оценку при написании обзоров игр, но стандарты, лежащие в основе оценки, на самом деле очень расплывчаты. Недавно я играл в головоломку на реакцию «Split Brain». Давайте использовать его в качестве примера, чтобы поговорить о моих личных аспектах оценки.
Позвольте мне сначала сказать о заключении. Общая оценка "Split Brain" от меня примерно 7,5/10. Не шедевр, но попробовать определенно стоит.
Ставлю 6 за размер экрана. Честно говоря, графика в этой игре очень простая, всего лишь базовые геометрические фигуры и однотонный фон, никакого визуального удовольствия вообще. Но если подумать и наоборот, этот минималистичный дизайн позволяет игрокам больше сосредоточиться на основном игровом процессе. Как и в случае с Тетрисом, графика никогда не была его преимуществом, но вы не будете отрицать его превосходство только потому, что графика проста. Так что за картинку ставлю проходной балл, но хочу пояснить, что это «соответствует позиционированию», а не «отличное исполнение».
Я ставлю ей 8,5 баллов за геймплей, который является основной конкурентоспособностью игры. Уникальнейший дизайн «Split Brain» позволяет играть в две мини-игры одновременно. Управляйте пинболом левой рукой и находите разницу правой рукой. Ваш мозг мгновенно замерзнет. Подобный опыт противостояния левого полушария мозга довольно редко встречается в мобильных играх. Когда я впервые начал играть, я чуть не упал в обморок, но, продержавшись полчаса, я действительно почувствовал, что координация между моими руками и мозгом улучшается. Чувство выполненного долга было огромным. Встроенные мини-игры, такие как пинбол, следующие 100 этажей и мастурбация, также достаточно богаты, чтобы они не казались монотонными.
Криптоновое золото должно дать полную оценку в 10 баллов. Эта игра полностью бесплатна, без встроенных покупок и всплывающих окон с рекламой. Чтобы удержать людей, он полагается исключительно на игровой процесс. В сегодняшней среде мобильных игр, где экраны заполнены подарочными упаковками из криптона, это просто глоток свежего воздуха. Сдержанность разработчика заставляет меня охотнее рекомендовать его друзьям.
7 баллов по социальному измерению. Система питания мозга в игре, на мой взгляд, самая продуманная конструкция. Он непосредственно измеряет вашу операционную эффективность в цифрах, а затем публикует рейтинги WeChat, и сразу же возникает желание выиграть или проиграть. Вчера я играл полчаса и достиг уровня B. Когда я увидел, что один из моих друзей имеет уровень A, я тут же сыграл еще три игры. Такое легкое социальное сравнение вполне уместно, оно не такое тяжелое, как в MMO, но оно может стимулировать вас снова и снова бросать вызов.
В общем, я ставлю "Split Brain" 7,5. Она не идеальна, с грубой графикой и ограниченной глубиной игрового процесса, но полна творчества и бесплатна. Если вам нравится бросать вызов пределам своей реакции или вы хотите использовать свой мозг в свободное время, эту игру определенно стоит скачать. В конце концов, в наше время действительно не так много игр, которые могут заставить людей отложить мобильные игры с фаст-фудом и серьезно сжечь себе мозги.