Честно говоря, как старик, который играл в игры на мобильных телефонах еще с эпохи Symbian, увидев теперь обновленную версию Three Kingdoms SLG, заполняющую экран, я уже немного оцепенел. Но после нескольких дней использования «Three Kingdoms Mobile 2» это напомнило мне те дни, когда я сидел перед маленьким экраном Nokia и играл в JAVA-игры Three Kingdoms.
Позвольте мне сначала рассказать о том, что меня больше всего впечатляет в этой игре. В этом сеттинге «Только знаменитый генерал» я чувствую, что что-то действительно было сделано. Сейчас на рынке слишком много игр «Троецарствие». У каждого игрока есть только один Чжао Юнь и Чжугэ Лян, и играть в них неинтересно. В этой игре на каждого генерала приходится только один генерал. Если вы хотите поймать единственного известного генерала на сервере, вам понадобится сила и удача. Это очень похоже на старые времена завоевания городов и территорий. Я не говорю, что это плохо, но уже одно это ставит ее впереди многих подобных игр.
Давайте поговорим об уровне геймплея. Именно таков основной цикл осады, грабежа и захвата генералов. По сравнению с предыдущими играми, в которые я играл, «Осада определенной земли и определенной истории», ощущение осады в этой игре более прямое. Не нужно продумывать слишком много поворотов. Вы можете просто делать это, когда захотите, что более освежает. Конечно, она может быть не такой уж сложной по глубине, но подойдет и офисным работникам вроде меня, и играть в фрагментированном времени мне не сильно утомится. Взаимодействие между мобильными телефонами и ПК также хорошее. Очень удобно повесить дома компьютер и собирать ресурсы на мобильном телефоне, выходя на улицу.
Однако эта игра не лишена недостатков. Честно говоря, хотя и видно, что картинке уделено много внимания, по сравнению с флагманским SLG от производителей первого эшелона, точность моделирования и спецэффекты все же немного отстают. Кроме того, некоторые руководства в игре недостаточно хороши, особенно игровой процесс альянса. Вначале я был немного смущен. Еще один момент: поскольку мы атакуем город и захватываем генералов, обязательно возникнут ситуации, когда большая R сокрушит их на более позднем этапе. Это может стать противоречивым опытом для гражданских игроков. Я надеюсь, что чиновник сможет лучше отрегулировать баланс, иначе он снова превратится в садик боссов криптонного золота.
Говоря о самой удивительной части, это дизайн PVP-геймплея, такого как награды и арены. В отличие от обычного SLG, который основан исключительно на числовых значениях, здесь речь идет больше о битве умов, и все внимание уделяется тому, как подобрать генералов, как выстроить построения, как использовать местность и время. Я попытался использовать команду генералов третьего и четвертого уровня, чтобы победить двух основных генералов на противоположной стороне арены. Это чувство выполненного долга, вау, действительно вернуло меня к ощущению изучения состава с помощью мобильного телефона десять лет назад.
Есть также Битва за Королевский город и Битва за Имперский город, которые являются яркими событиями более позднего периода. Честно говоря, такому независимому игроку, как я, сложно участвовать в крупномасштабной битве с сотнями людей, но довольно интересно просто наблюдать за тем, как различные альянсы в мировом канале вырабатывают стратегии и сотрудничают. Точно так же, как вы смотрите, как другие играют в WAR3 в интернет-кафе, вам не обязательно начинать, просто просмотр вызывает у вас энтузиазм. Система титулов и система достижений в игре также относительно щедра, и создается впечатление, что вы медленно завоевываете страну. 😄
В целом «Mobile Three Kingdoms 2» можно считать уникальной игрой в категории Three Kingdoms SLG. Если вы хотите сказать, что это хит для такого-то и такого-то, то это точно не так. Ведь у каждой игры есть своя аудитория. Но в этой эпохе расстановки карт и автоматического боя она сохраняет некоторые черты жесткого характера старого SLG. Если вы старый игрок, который играл в Троецарствие более десяти лет, или устали играть в игры со сменными скинами, которые делают вас непобедимым после оплаты денег, вы можете попробовать это, возможно, тогда вы сможете найти что-то из этого чувства.
В заключение подведу итог: я не собираюсь этим хвастаться, но потратить выходные на попытку стоит того. Даже если вы не играете в нее, все равно приятно вспомнить чувства, которые испытывали тогдашние Троецарствия. Ведь в молодости нашего поколения никто и не мечтал о господстве над миром. 🗡️