图片
Честно говоря, когда я впервые увидел эту игру, мне вспомнились те дни, когда я играл в «Archer Defense» на машине Symbian. На тот момент экран был всего 2,4 дюйма. Я использовал клавиатуру, чтобы перемещать линию прицеливания одну за другой, но забывал есть и спать во время игры. «Archer Fortress» можно рассматривать как полное воспроизведение классического игрового процесса той эпохи, и она до сих пор имеет знакомый оттенок.
Если честно, графика в этой игре далека от совершенства. Злодеи и замки в версии Q немного грубоваты. Но если вы поиграете в нее, вы обнаружите, что она выигрывает благодаря солидному игровому процессу. На каждом уровне необходимо рассчитать параболу лука и стрелы, без угла и силы. Враг будет прятаться за замком, а вам предстоит найти способ прострелить оборону или обойти бункер, и точно направить стрелу в голову вражеского лучника. Этот момент медленной корректировки прицела в предвкушении пронзающей небо стрелы является особенным.
В игре можно разблокировать и использовать лучников с разными способностями. У некоторых высокая скорость стрельбы, у некоторых высокий урон, а у некоторых есть эффекты проникновения. Чем дальше вы продвигаетесь по уровню, тем сильнее становится замок врага и плотнее становится защита. Это заставляет вас постоянно корректировать свою стратегию, и вы не сможете завоевать мир одним составом. Я застрял на последнем уровне четвертого уровня примерно на два часа. Я неоднократно менял игроков и позиции и, наконец, сумел пройти уровень на три звезды, используя двух пробивающих лучников и скорострельного лучника. Чувство выполненного долга было намного лучше, чем во многих современных мобильных играх с автоматическими боями.
Единственным недостатком является то, что в этой игре время от времени всплывает реклама. Хотя операционная модель бесплатной игры понятна, немного разочаровывает внезапное появление рекламы в критический момент. Кроме того, разработчиком этой игры является компания Shenzhen Jixiang Interactive Entertainment, которая практически не занимается никакой рекламой и представляет собой небольшую компанию, занимающуюся только созданием игр. На таком стремительном рынке мобильных игр действительно редко удается создать такую ​​игру, которая не продает ценности и полагается исключительно на навыки.
В общем, «Archer Fortress» — это такая маленькая игра, которую можно просто взять и пройти два уровня по дороге на работу. Он легкий, но затягивает, не вызывает привыкания, но не дает возможности оторваться от него. Как старый геймер, играющий в игры десятилетиями, я действительно чувствую, что такой чистый игровой процесс становится все более редким. Если вы также скучаете по простому игровому веселью эпохи Symbian, вы можете попробовать.
Наконец, хотя саундтрек в этой игре прост, звуковой эффект попадания стрелы в цель четкий и приятный, немного напоминающий звук попадания в цель резиновой лентой, когда я был ребенком. Действительно, стоит послушать. 🎯🏰