图片
Честно говоря, для такого человека, как я, который круглый год застревает в одиночной игре, у меня сложилось хорошее впечатление об этой игре, когда я впервые ее увидел. Почему? Потому что это напоминает мне ощущения от игры в те старые головоломки — вам нужно самому наблюдать за комнатой, рыться в ящиках, рассматривать фотографии, смотреть на край мусорного бака, искать, как извращенец, а затем со страхом отправлять ответ. Неправильный? Быть избитым. Верно? Наблюдайте, как героиня ломает свою защиту. Такое напряжение «мне нужно использовать свой мозг» не могут обеспечить многие онлайн-игры?
Теперь, открыв любую онлайн-игру, вы обнаружите ежедневные проверки, шкалы выносливости и подарочные наборы при первом пополнении баланса. Список задач длиннее, чем собираюсь на работу. Вы играете в игру? Вы зря тратите время на планирование. Особенно те подземелья, где для сражения приходится формировать команду, меня раздражают — хочется после работы сидеть на диване и весь день тихонько рассуждать перед экраном. Я не хочу слушать детские крики голосами своих товарищей по команде, и не хочу неоднократно умолять дедушку подать в суд на мою бабушку, чтобы тот сформировал команду для БОССА.
«Мисс Милый Контраст» — другое дело. Весь процесс заключается в том, чтобы самостоятельно взаимодействовать с игрой, нажимать на экран, собирать подсказки и выносить суждения. Если вы ответите неправильно, персонаж в лучшем случае вас забьет, но вы фактически не потеряете свое снаряжение и не получите уведомление от всего сервера. Это ощущение метода проб и ошибок «перезапуск, если вы допустили ошибку» особенно похоже на ранние Flash-игры, простые и понятные, но вызывающие привыкание. Тем более, что модель зарядки 0, а платформа по-прежнему 5.0 - кто посмеет в это поверить? Сейчас производители стремятся напичкать вас 648 кодами подарочных упаковок. Эта игра на самом деле бесплатна. Разработчики не занимаются благотворительностью?
Конечно, я должен дать понять, что эта игра не является ААА-шедевром, графика наверняка именно такая, а сложность расшифровки может быть не высокой. Но оно выигрывает в слове «чистый». Точно так же, как вы привыкли есть блюда, приготовленные промышленным способом, и вдруг вам подается тарелка жареной лапши из придорожного ларька, и пар из кастрюли уходит прямо в небо. Независимо от того, сколько денег вы зарабатываете в онлайн-играх и насколько вы общительны, можете ли вы позволить героине ударить вас за неправильный ответ на вопрос? Ни за что. Но сделать это можно и в одиночной игре, и после того, как она вас побьет, вам все равно придется улыбаться и продолжать искать подсказки. В этом достоинство одиночной игры — головоломку можно решить даже стоя на коленях 🫡
Наконец, справедливости ради: если вы устали от повседневных задач и сражений гильдий и хотите найти расслабляющую и увлекательную игру-головоломку, стоит попробовать «Мисс Контраст». В любом случае, это бесплатно, и за скачивание платить не нужно. Максимум, что вы можете сделать, это преследовать и избивать девушку на вашем экране. Чего ты боишься? В чем одиночные игроки лучше всего умеют, так это в том, чтобы их побеждали. В конце концов, они сыграли слишком много игр, чтобы страдать. Больше никаких разговоров, я пойду искать улики и на этот раз уж точно не выберу подозрительный дневник... наверное.