图片
Честно говоря, когда я увидел название этой игры, я на мгновение обалдел. Сумасшедшая коллекция фруктов, разве это не тот же геймплей, в который мы играли на Symbian, пока не забыли есть и спать? 🧐
Не хочу хвастаться, но у меня очень глубокие чувства к такого рода играм на выбывание. В начале 2000-х я еще пользовался Nokia N73. Самой захватывающей Java-игрой того времени была игра под названием Bejeweled. Никаких шикарных спецэффектов, никакой динамичной музыки, там просто мелькают пиксельные блоки, но сидеть в метро все равно позволяет. Если подумать об этом сейчас, то игры того времени были действительно чистыми — их можно было взять и поиграть, а потом отложить, чтобы заняться другими делами. Игра была чистой и аккуратной, без всплывающих окон, без физических ограничений и без необходимости входить в систему сегодня, чтобы получить награды завтра. 💭
Говоря об игре Crazy Fruit Collection, это действительно чистый геймплей на выбывание: вы можете соединить три одинаковых фрукта, чтобы уничтожить их, и пройти уровень, собрав определенное количество фруктов. Стиль росписи – фрукты с высокой насыщенностью цвета. Арбуз полупрозрачно-красный, виноград фиолетово-черный, а свисающая гроздьями черника приятна на вид. Каждый раз, когда я вижу момент, когда фрукт взрывается, особый эффект разбрызгивания повсюду сока вызывает настоящее облегчение. 😌
Но, несмотря на это, в этой игре есть определенный уровень сложности. Как вы думаете, сможете пройти, соединив троих на троих? Так наивно! На более поздних уровнях нет четырех, пяти или более крупных комбинаций, поэтому счет просто недостаточно хорош. Это заставляет вас использовать свой мозг для обдумывания макета, и вы не можете просто полагаться на слепоту. Раньше мне больше всего нравилось играть в Bejeweled — комбо «четыре на пять». Это было похоже на разноцветный драгоценный камень, взорвавший все это место. Это было так захватывающе. Когда я играл в Crazy Fruit Collection, ко мне, кажется, вернулось это чувство. 🍉
Еще одна вещь, которая меня радует, это то, что это бесплатно. Я как старик, игравший аж с эпохи Symbian, видел слишком много игр: разные игры с надписью "бесплатно", но после входа то всплывающее окно пополнения раздражает, то полоска выносливости короче жизни. На данный момент эта игра не требует денег. Хотя я не знаю, возникнут ли какие-либо проблемы в будущем, по крайней мере, нынешний опыт очень удобен. Это напоминает мне старые времена, когда платное скачивание было нормой — одна игра за полтора доллара, система выкупа, и играть в нее можно до самой смерти, без каких-либо дополнительных процедур. 😤
Кстати, разработчик Shenzhen Lieyou Technology. Я просмотрел их исторические партии. Большинство из них носят повседневный характер, а их расположение и стиль вполне последовательны. В это время года в хозяйстве затишье, а плоды созрели. Сейчас хорошее время для создания казуальной игры на фруктовую тематику. Конечно, мне бесполезно об этом говорить. В конце концов, то, что определяет, хорошая игра или нет, — это ее собственное качество. На данный момент Crazy Fruit Collection мне вполне по душе, по крайней мере с точки зрения "хорошего самочувствия", не затягивает и не затягивает.
Во время игры я внезапно почувствовал небольшое волнение. Те старые приятели, которые играли со мной в Bejeweled в метро, ​​наверное, уже перестали играть в мобильные игры, верно? Они, вероятно, заняты воспитанием детей, выплатой ипотеки и работой с 9 до 5. А я все еще развлекаюсь среди фруктов, как старый мальчик, который никогда не вырастет. Но, честно говоря, меня такое положение дел вполне устраивает. Виноград, арбузы, яблоки, черника, один удар за другим, как будто время вернулось в тот день, когда я сидел в конце класса, пряча свой мобильный телефон и тайно щелкая по экрану. 🍇🍉🍎🫐
Ностальгия - это вещь. Грубо говоря, речь идет о поиске чувства ритуала для вашего прошлого. Редко можно встретить игру на выбывание, которая побудила бы меня сыграть еще две игры. Это можно расценивать как случайную встречу.
Написав это, если вы, ребята, тоже играли в Лаоксиаоле в эпоху Сайпана, вы можете с таким же успехом приехать и испытать это. В любом случае, это бесплатно, и это не потеря, если вы чувствуете, что чувствовали себя так же, как тогда. Когда вы по-настоящему проникнете внутрь, вы, естественно, поймете, каково это — быть «неспособным остановиться», о котором я упоминал. 😂