Не буду этим хвастаться, я играю в эту игру время от времени уже почти десять лет. Я до сих пор помню то время в 2014 году, вскоре после того, как смартфоны стали популярными. Большинство мобильных игр на рынке представляли собой сопоставление карт или автоматические сражения. Это был единственный продукт, который мог обеспечить такую плавную горизонтальную съемку на мобильных телефонах. В то время я контролировал Киану на протяжении всего пути в Академии Сенба. Ощущение сохраняется и сегодня, удар сильный, спецэффекты пуль не сбивают с толку, давление битвы с боссом тоже довольно хорошее.
Давайте сначала поговорим об игровом процессе. Кажется, что это простое движение и стрельба, но глубина Beng 2 на самом деле скрыта в подборе экипировки и смене ролей. Сочетание разного оружия, разных стигматов и разных фамильяров приводит к совершенно разным стилям игры. Поиграв, вы обнаружите, что эта игра больше похожа на разработку стратегии с элементами экшена. Наверху я все еще изучал, как подогнать порог навыка определенного артефакта к оптимальному решению в три часа ночи. На следующий день я пошла на работу с темными кругами под глазами и все еще считала в голове формулу ущерба🔫
В плане сюжета MiHoYo не будет выдавать столько ножей на ранней стадии, но атмосфера девочек, борющихся за выживание в апокалипсисе, более чистая. Характер Кианы постепенно вырос из невинного и живого человека в постепенно берущего на себя все. Людям, попавшим в ловушку позже, возможно, более знакома их внешность в «Бэн 3». Для меня первое воспоминание — белая фигура, бегущая дождливой ночью в городе Чангконг.
Постановка антропоморфизирующей техники тогда была просто гениальной. Я до сих пор помню волнение, когда я разбудил свой первый «Молот Хаула». У каждого предмета оборудования своя история. Вы не только укрепляете ценности, но и растёте в группе «них» с разными личностями. Такого рода эмоциональной связи невозможно научиться впоследствии во многих карточных играх.
Давайте поговорим о сложности дизайна. Битва с боссом в Beng 2 действительно напряженная. В отличие от многих современных игр, которые дают вам сумасшедшие бонусы из-за страха, что вы не победите, тогда сестра Мэйи на адском уровне сложности могла глушить меня целых две недели. Но с другой стороны, эти две недели повторных попыток позволили мне досконально разобраться в операционных деталях этой игры. Дрожащие руки и чувство выполненного долга в тот момент, когда я, наконец, прошел уровень, были незабываемее первого места в игре с курицей🎮
Не буду этим хвастаться, но эта игра действительно не дружелюбна к новичкам. Разрыв между опытными игроками и новичками огромен. Если вы новичок в отрасли, вам необходимо заранее спланировать свои ресурсы, иначе вы легко пойдете в обход. Но если вы готовы усердно учиться, удовольствие от этой игры определенно стоит потраченного времени.
С годами IP-адрес Honkai Impact вырос в высокое дерево, но каждый раз, когда я возвращаюсь, просматриваю Honkai Impact 2 и играю в два уровня, я все еще чувствую, что мне очень понравилась эта игра тем летом, в версии «сбор мусора», когда мой телефон еще был горячим и мне приходилось продолжать просматривать анимации. Это можно рассматривать как своего рода «Е Цин Хуэй». Если вы можете принять эту старомодную мобильную игру, немного грубоватую, но с чистой душой, Honkai Academy 2 вас действительно не разочарует. 🔥