Честно говоря, я слишком долго играл в мобильные игры. Прошло более десяти лет с тех пор, как я использовал кнопочную машину для игры в Snake и «City Skyscraper», размер которой в эпоху Symbian составлял всего несколько КБ. В то время сейчас было не так уж много причудливых способов игры. Маленький пиксельный человечек мог играть полдня, просто делая два шага туда-сюда. Позже я перешел на машину с сенсорным экраном. Когда я впервые поиграл в «Angry Birds», меня реально шокировал физический выброс — оказывается, мобильные игры могут быть такими увлекательными.
Честно говоря, игра «Городской шеф-повар» позволила мне вернуть немного того чистого удовольствия, которое я получал в прошлом. Просто нажмите, приготовьте и подавайте. В простых операциях скрыто чувство ритма. Вам предстоит ухаживать за супом в кастрюле, одновременно нарезать овощи и смотреть на шкалу терпения над головой покупателя. Торопливый взгляд очень похож на тот беспорядок, который я использовала, чтобы собирать яйца и печь пирожные в "Веселой Ферме"😄
Но такая суетливость делает людей зависимыми. Это не похоже на многие современные игры, которые вначале дают вам кучу гидов-новичков, вытягивают карты и зарабатывают деньги, и они хотят спланировать каждый шаг за вас. «Городской шеф-повар» позволяет вам открыть ресторан, готовить, улучшать, открывать новые рецепты и не торопиться шаг за шагом. Мне особенно нравится, что он постоянно бросает вызов новым ресторанам: от американского фаст-фуда до китайского вока и десертного ресторана. Каждый раз, когда тема меняется, это как новая игра, постоянно обновляющаяся.
Более того, эта игра бесплатна, и вы можете играть в нее очень комфортно, даже не тратя денег, что действительно редкость в современной мобильной игровой среде. Я помню то же самое, когда раньше играл в «Plants vs. Zombies». Один платный выкуп позволил мне играть целый год. Теперь посмотрите на эти 648 подарочных пакетов в магазине. Увы, слезы времени.
Я, конечно, не говорю, что «Городской шеф» — шедевр. Это просто казуальная игра, но в нее чисто и можно играть. Это не заставляет вас усердно играть или смотреть рекламу, и вы можете наслаждаться этим медленно. Подходит для двух поездок во время поездки на работу или во время отдыха в постели ночью. Да и вообще, я в последнее время много играю, разблокировал несколько ресторанов за один раз и даже проверил, как выглядят иностранные блюда в меню😋
Если вы устали играть в игры с жесткой конкуренцией или розыгрышем карт, вы можете вернуться и попробовать это простое удовольствие. Точно так же, как мы играли в «Тетрис» снова и снова на кнопочном автомате. Никаких причудливых картинок и сложных систем, но мы просто не можем остановиться.
Может быть, это потому, что я становлюсь старше и мне все больше и больше нравятся такие расслабляющие вещи. Вы все еще помните те ночи, когда прятались в постели и играли в «Bejeweled» при слабом свете экрана? Теперь, когда экран стал больше, а изображение стало лучше, обрести чувство чистого удовлетворения становится все труднее и труднее. «Городской шеф-повар», по крайней мере, снова дал мне немного вкуса.
Вот и все, несколько мыслей от старого плеера. Братья, которым интересно, могут попробовать, это не повредит. 🕹️