图片
Честно говоря, когда я увидел название «Братья танков», моей первой реакцией была мысль о тех Java-играх о танках, в которые я играл на Symbian более десяти лет назад. В то время экран был жалко маленьким, а пиксели настолько большими, что я мог их сосчитать, но я все равно играл в нее без сна и еды. Оглядываясь назад, можно сказать, что мобильные игры действительно сильно изменились. От автономного до сетевого, от пикселей до высокого разрешения, от чистой работы до разработки в режиме ожидания — этот путь действительно полон эмоций.
Давайте поговорим о самих «Братьях танках». Я играю в эту игру около недели, и в целом впечатления очень хорошие. Прежде всего, что меня больше всего удивляет, так это тема. В среде, где на экране полно героев, легенд и двухмерных персонажей, нелегко увидеть серьезную игру на военную танковую тематику. После входа в игру в основном включены исторические танки, такие как классический Тигр, Т-34 и Шерман. Различные типы танков оснащены разным вооружением и навыками. Любителям милитари достаточно просто собирать иллюстрации, чтобы поиграть какое-то время.
Основной игровой процесс игры — это разработка и размещение карт. Если честно, эта система не особо новая, но достаточно отлаженная. Несмотря на то, что существует множество направлений развития танков, усовершенствований, усовершенствований аксессуаров и разблокировки навыков, темп относительно комфортный и не вызывает у людей ощущения, что они выполняют повторяющуюся работу каждый день. Более того, доход от простоя очень щедр. Вы можете собирать волну ресурсов каждые несколько часов, а затем несколько раз кликать, чтобы усилить ее. Такое ощущение, что ты действительно становишься сильнее. Это не раздражает и не криптонит. Очень дружелюбно относится к офисным работникам.
Что касается боя, хотя это игра в режиме ожидания, состав по-прежнему очень специфичен. У разных танков разные типы позиционирования, у некоторых больше танковых щитов, у некоторых больше внимания уделяется производительности, а у некоторых есть навыки управления. В сочетании с геймплеем совместных наземных и воздушных боев вам нужно использовать свой мозг, чтобы корректировать состав при продвижении карты на более позднем этапе. Специально в соревнованиях для двух игроков вас сравнивают с другим игроком в режиме реального времени. Состав соперника другой, и ваша стратегия реагирования тоже должна измениться. В противном случае его легко опрокинуть, просто опираясь на боевую мощь. Такой игровой процесс с некоторой стратегической глубиной гораздо интереснее, чем игра в режиме ожидания, которая работает чисто автоматически до самой смерти.
Что касается графики и звуковых эффектов, то основной интерфейс и боевые спецэффекты очень изысканны, а металлическая текстура модели танка, видно, тщательно проработана. Спецэффекты взрывов и пожаров более впечатляющие, но общие звуковые эффекты слишком жесткие. При длительной игре может показаться немного шумным. Рекомендуется выключить музыку и самостоятельно повесить плейлист.
Единственное, что заставляет меня немного сожалеть, это то, что сюжет и мировоззренческая упаковка игры относительно просты. Если бы в иллюстрированную книгу можно было бы добавить больше исторических историй, связанных с каждым танком, или какой-либо связанный с ними боевой контент, это сделало бы эту игру более запоминающейся. В конце концов, тема танков сама по себе несет в себе слишком много истории и историй, и если она сделана хорошо, она действительно может вызвать у людей эмоции.
В целом, «Братья танков» — это качественная мобильная стратегическая игра, подходящая для игроков, которые интересуются военной тематикой, но не имеют много времени для углубленных операций. Если вы просто ищете расслабляющую мобильную игру, чтобы убить время и реализовать свою маленькую фантазию стать военачальником, то стоит попробовать эту игру. Возможно, она не подойдет серьезным хардкорным игрокам, но как казуальная мобильная стратегическая игра уже намного превосходит громоздкие игры в режиме ожидания, представленные на рынке. 👍
Наконец, позвольте мне отвлечься. Игровая индустрия сейчас действительно стремительно развивается: всевозможные смены скинов и нарезки лука-порея происходят бесконечным потоком. В этой ситуации, если команда готова выполнять работу на военную тематику и игровой процесс по-прежнему работоспособен, я лично был бы готов оказать некоторую поддержку. Побольше бы таких искренних работ в отечественных играх. 🎖️