图片
Текст после пустой строки
Вчера я нырял в раздел «Эмоциональная литература» и увидел, как многие люди спорят о том, как справедливо оценить игру. Так уж получилось, что я недавно играл в «Apex Tank», поэтому буду использовать эту игру, чтобы рассказать о своих собственных стандартах подсчета очков.
Ставя оценки, я никогда не смотрю на чувства, репутацию студии или популярность рекламных роликов. Всего четыре измерения: графика, игровой процесс, монетизация и социальное взаимодействие. Полный балл по каждому измерению составляет 10 баллов, а затем суммируется по весу: картинка — 20%, геймплей — 40%, криптоновое золото — 20%, социальная сеть — 20%. Этот расчет позволяет избежать предвзятости из-за одного яркого пятна, а также избежать отклонения из-за одного недостатка.
Давайте сначала поговорим о картинке. Графика «Apex Tank» на мобильном телефоне средняя, ​​до верхнего уровня. Детализация модели танка достаточно хорошая. Башня вращается, а гусеницы поднимают пыль. У вертолета также возникает ощущение нарушения воздушного потока во время полета. Тем не менее, разрешение текстур по-прежнему немного размыто при внимательном рассмотрении под объективом с большим увеличением, а эффекты взрыва иногда проступают сквозь форму. Я поставлю ему 7,5. Это не удивительно, но это определенно не бремя.
Еще есть геймплей, это большая голова. Честно говоря, наземные и воздушные сражения 12 на 12, смесь танков, бронетехники и вертолетов, немного интересны. Танк устойчив и имеет инерцию в управлении, а вертолет маневренный, но его легко сбить. Между разными транспортными средствами действительно существует сдержанная связь, и это не бессмысленная стрельба. Однако расположение товарищей по команде в режиме ИИ иногда сбивает с толку, а механизм сопоставления иногда дает вам несколько очевидных зависаний. Основной ритм боя довольно компактный, игра длится пять-восемь минут, что подходит для фрагментированного времени. Ставлю 8 баллов.
С точки зрения денег, вы можете сыграть в эту игру за 0 юаней, но если вы скажете, что это вообще не стоит денег, я не верю. Разрыв между автомобилями с золотыми монетами и обычными автомобилями существует объективно, особенно это касается машин высокого класса. Богатый человек с двумя полностью оборудованными вертолетами действительно сможет его подавить. Тем не менее, гражданские лица не могут постепенно развиваться, сохраняя детали посредством миссий. По крайней мере, в играх среднего и низкого уровня они все еще могут компенсировать это за счет работы. Оценка, которую я поставил, составляет 6,5 баллов, что не является принуждением, а обычной рутиной мобильной игры, в которую нужно играть долго или терять деньги.
Социальный аспект немного неудобен. Есть система легиона, также можно сформировать команду для игры черными, а голосовая связь более удобна. Тем не менее, атмосфера текстового чата в игре средняя, ​​а мировой канал в основном занимается набором персонала и показухой, ему не хватает той атмосферы, которая могла бы выражать чувства. Ведь это конфронтационная конкурентная игра, а не развитие отношений. Однако играть в черные игры с друзьями действительно вдвойне веселее. Ставлю 7 баллов.
Если сложить все вместе, то результат составит 8 раз по 40% плюс 7,5 раза по 20% плюс 6,5 раза по 20% плюс 7 раз по 20%, что равняется 7,5 баллам. Этот показатель считается выше среднего среди рассмотренных мной мобильных игр со стрельбой из транспортных средств. Она не достигает уровня шедевра, заставляющего людей забывать есть и спать, но как соревновательная мобильная игра на тему современной войны она действительно может удовлетворить некоторые фантазии о танках и вертолетах.
В заключение хочу сказать, что критерии оценки по своей сути субъективны. Некоторые люди ценят сюжет, некоторые ценят ощущения от операции, а некоторых волнует только то, бесплатно ли это. Я настаиваю на том, чтобы разделить измерения как можно сильнее, оценить каждое измерение отдельно, а затем взвесить его, чтобы хотя бы другие могли знать, как я получил свой балл. Если вы также хотите оценить «Apex Tanks» или другие игры, вы можете попробовать мой метод и сравнить свои интуитивные ощущения. Возможно, вы обнаружите, что противоречие не так уж и велико.
Хорошо, я начну игру. В этот раз я летаю на вертолёте, надеюсь меня не собьёт зенитная ракета с противоположной стороны 😂