图片
Честно говоря, когда вы сейчас открываете магазин приложений, экран полон двухмерной рисовки карт и автоматических сражений. Действительно сложно найти игру-стрелялку, основанную исключительно на управлении. Хотя игра Air Crisis создана небольшой компанией, ее хардкорная энергия действительно заставляет такого старика, как я, чувствовать себя немного эмоционально. В игровом процессе нет ничего особенного, это просто уклонения, стрельба и сбор реквизита для улучшения. После настройки все становится плавным и плавным. Это напоминает мне те ночи, когда я прятался в постели и играл на клавиатуре гром и молнию.
Не буду хвастаться, но что меня больше всего впечатляет в этой игре, так это ее боевой ритм. Разные самолеты противника имеют разный уровень защиты. Нельзя просто бездумно стрелять. Вы должны научиться наблюдать, прогнозировать и находить возможности. Этот вид игрового процесса, требующий как умственных усилий, так и скорости рук, является глотком свежего воздуха на современном рынке мобильных игр, где стал популярным принцип «автоматический бой + зачистка одним щелчком мыши». Иногда моя 30-летняя скорость реакции не успевает, и шквал учит меня сомневаться в жизни, но чем больше я расстраиваюсь, тем больше у меня смелости. Вот какой должна быть игра.
Когда дело доходит до тенденций разработки мобильных игр, у меня действительно есть свои идеи. Что видно невооруженным глазом в последние два года, так это то, что масштабные мобильные игры все больше бегут в сторону «тяжелого криптона и тяжелой печени», а производители стремятся разбить весь игровой процесс на платежные баллы. Однако чистые игры, такие как Air Crisis, которые можно купить или скачать бесплатно, стали редкостью. Нельзя сказать, что все монетизационные игры плохи, но когда весь рынок сходится в одном направлении, у игроков становится меньше выбора. Многие друзья вокруг меня начали уставать от «офисного» игрового процесса, когда каждый день выходят в Интернет, чтобы очистить свою энергию и выполнить повседневные задачи. Вместо этого они готовы потратить некоторое время на игру в несколько раундов такой простой и аккуратной игры-стрелялки.
Xinmang Digital, которая разрабатывает Air Crisis, возможно, не сможет конкурировать с этими крупными производителями с точки зрения технологий, но она заслуживает похвалы за то, что способна хорошо поработать над самим игровым процессом. Я играю с эпохи Symbian и лично был свидетелем эволюции мобильных игр от пиксельного качества к 3D-шедеврам и от однопользовательской игры на уровне к социальным соревнованиям, но основы не изменились: хорошая игра всегда позволяет забыть о времени и просто насладиться вызовом. Хоть Air Crisis и не является шедевром уровня 3А, такого рода возврат к исходному настрою — именно то, что наиболее редко встречается на нынешнем рынке мобильных игр.
Конечно, это не значит, что игра лишена недостатков. Качество изображения и звуковые эффекты сегодня считаются элементарными, а дизайн уровней не преподносит сюрпризов. Но для сентиментальной стороны возможность найти это простое и непосредственное счастье уже стоит уплаченных денег. Старые игроки старше 40 лет могут этого не заметить, а молодые игроки могут подумать, что это старомодно, но что с того? Это игра, просто получайте удовольствие.
Наконец, в эпоху частого использования 648 действительно редко можно встретить игру, которая опирается на технологии и не является слишком агрессивной. Я надеюсь, что разработчики Xinmang Digital смогут продолжать работать, и я также надеюсь, что на рынке мобильных игр появится больше таких хардкорных чистых произведений, как эта. Старички все это знают, но в наши дни остается все меньше и меньше команд, которые могут успокоиться и отшлифовать геймплей.
Без дальнейших церемоний я собираюсь начать новый раунд. С этой волной врагов немного сложно справиться 🔥🕹️