图片
Прежде всего позвольте мне сказать вам кое-что: знаете ли вы, каково это людям нашего возраста играть в игру «Троецарствие»? Смартфонов в то время еще не было, поэтому я тайно играл в «Героев трех королевств», прятавшись в кровати с почти списанной в металлолом Нокией. Экран был маленьким и размытым, но мне удалось продержаться до трех часов. На следующий день я пошел в школу с темными кругами под глазами, и учитель меня раскритиковал. Если подумать об этом сейчас, то счастье, которое я чувствовал тогда, было таким глупым и таким чистым.
Игра, о которой мы сегодня поговорим, называется Опера Троецарствия Вэй Чуань. В нем рассказывается о Цао Цао, от сражений на желтом песке за Великой стеной до процветания Чанъаня на протяжении тридцати шести лет. Вы понимаете это, просто услышав имя, верно? На этот раз мы не будем ни Лю Бэем, ни Сунь Цюанем, мы просто будем следовать за Боссом Цао! Сначала я подумал: кто в наши дни до сих пор делает чистые военные шахматы Троецарствия? Наконец, когда я пошел играть, эй, это немного похоже на старые времена! 😭
На современном рынке мобильных игр, как вы все знаете, торговля скинами для заработка есть повсюду, а вытягивание карт десять раз подряд, чтобы гарантировать минимум, – это все рутина. Если открыть рейтинговый список, то восемь из десяти игр — это «Сюсянь» и «Сянься», а оставшиеся две должны быть «Auto Chess», как на оптовом рынке. Ищете игру в военные шахматы, сюжет которой можно наблюдать в простой форме? Катастрофа! Это сложнее, чем найти старого любовника!
Но драма «Троецарствие» Вэй Чуань совсем другая. Эта игра полностью автономна, без всплывающих окон с деньгами или рейтингов мощности. Он просто позволяет спокойно нажимать картинки и наблюдать за сюжетом. Что самое удивительное? Это оживляет Цао Цао! Не предатель в учебнике, не очерненный NPC в крутых интернет-статьях, а старик из плоти и крови, способный на запутывания и жестокость. Когда я добрался до Гуанду, мои глаза покраснели, когда я увидел, как босс Цао сжигает письмо! Помню, когда я играл в «Легенду о Цао Цао в Трех Королевствах», мне долгое время было грустно из-за смерти Го Цзя. Но на тот момент это был пиксельный злодей. Теперь в сюжете столько деталей, что создается впечатление, будто смотришь длинный исторический свиток.
Есть еще один момент, который меня особенно поражает. Эта игра представляет концепцию «жизнь подобна игре, а игра подобна жизни». После каждой битвы будет небольшой театр с персонажами. Это не позорное выступление, а настоящий вздох, который заставляет задуматься: «Было бы лучше, если бы этот парень вообще не пошел по этому пути». Особенно после игры в «Красный утес», когда Сяхоу Дунь стоял у реки с ножом, я, взрослый мужчина, три минуты смотрел на экран своего мобильного телефона. Мой разум был заполнен собственным опытом, когда я в молодости не смог бросить работу и начать бизнес. Увы, кто в этой жизни не был в Ред-Клифе несколько раз? 🔥
Конечно, мы должны говорить правду. Эта игра не относится к числу ААА-шедевров, ошеломляющих с первого взгляда. Графика теперь считается ретро, ​​а способ работы больше подходит для медленных геймеров. Но если вы сыграете в нее, настоящие военные шахматы Троецарствия определенно будут такими же захватывающими, как и тогда! Более того, их платформа 5.0, бесплатная игра и ноль криптона. Эта искренность встречается так же редко, как панда.
Напоследок хотелось бы сказать что-то душевное: игровая индустрия сейчас настолько сложна, что метавселенные и открытые миры создаются на каждом шагу. Честно говоря, такой старик, как я, не может их понять. Но драма «Троецарствие» «Легенда о Вэй» напомнила мне о том времени — когда мы играли в игры, все было очень просто, просто ради хорошего сюжета, сердечной битвы и группы братьев, с которыми можно было пообщаться. Для кого эта игра? Она подходит для всех старых игроков, которые еще помнят мечту о Трех Королевствах, а также подходит для молодых людей, которые хотят испытать «оригинальную автономную мобильную игру, она настолько хороша».
Ладно, больше нет слов, я еду в Гуанду. Если вы тоже играете, не забудьте вернуться и пообщаться, чтобы узнать, у кого из нас более властный босс Цао! 👍🎮