图片
Честно говоря, когда я играл в эту игру, я чувствовал себя таким же нервным и зависимым, как и тогда, когда впервые играл в «Остров обезьян». Помню, тогда для установки использовались дискеты. Размер каждого диска составлял 3,5 дюйма. Чтобы установить игру, нужно было заменить четыре или пять дисков. Это было не так удобно, как сейчас. Скачать его можно одним движением пальца😄
Тем не менее, эта игра действительно напоминает мне ощущения от игры в «Тайну Атлантиды» того времени, это своего рода стиль решения головоломок, который становится все лучше и лучше, чем больше вы играете. Но по графике и сюжету она лучше старых игр. Это действительно похоже на просмотр фильма ужасов. Главный герой унаследовал деревянный дом в глубоком горном лесу, и каждый день ему снятся кошмары, в которых его преследуют монстры. Этот сеттинг напоминает мне те дни, когда я тайно играл в «Silent Hill» посреди ночи и был так напуган, что не мог спать, ха-ха!
Механизмы дешифрования в игре продуманы довольно хитро и не будут настолько простыми, что вам надоест, но не ждите, что это заставит вас умереть, как в «Таинственном острове». Когда я играл в «Таинственный остров», я целый месяц читал путеводитель. Путеводитель был толще словаря. Теперь, когда я думаю об этом, я понимаю, что в то время я был очень терпелив! Сложность этой игры контролируется как надо. Если вы застряли, включите свой мозг и подумайте об этом, и вы сможете преодолеть это.
Кстати, формы монстров в игре необъяснимым образом напоминают мне призраков из «Седьмого посетителя» и зомби из «Обители зла 1». Но это не так страшно, как тот старый антиквариат. Стиль живописи загадочный и странный, а не дешевая и пугающая рутина. Как бы это сказать, это похоже на то, когда вы встаете среди ночи, чтобы пойти в ванную, вы всегда чувствуете, что наверху лестницы кто-то стоит, но вы не можете ясно увидеть, что это такое. Вы чувствуете тревогу, страх, но не можете не посмотреть вниз. 👻
Сюжет тоже действительно интересный. Исследуя деревянный дом, я раскопал тайны жизни моего дяди. Подсказки ветвей накладывались слой за слоем, что заставило меня, дядюшку, невольно волноваться несколько ночей подряд. Размышляя о квест-комнатах, в которые мы играли в то время, мы все полагались на выход из комнаты, чтобы победить. В отличие от нынешнего времени, здесь так много внимания уделяется сюжету и атмосфере. Помню, я еще играл в старую игру под названием «Сумасшедший дом». Сюжет также был полон неожиданных поворотов, и поворот в конце меня смутил. Я не мог конкурировать с этой игрой.
Самое интересное — это традиционные части игры, включающие головоломки, поиск ключей и механизмы взлома. Это так аутентично! Это как съесть старую горячую кастрюлю. Базовые ингредиенты унаследованы от предков, но добавляются новые гарниры, одновременно знакомые и свежие. Редко когда мобильная версия может быть настолько искренней. Я думаю, тогда, чтобы играть в игру такого размера, нужно было сидеть перед компьютером. Как ты мог играть в нее, лежа на кровати, как сейчас? 🛏️
Наконец, я хотел бы передать сердечное послание всем юным друзьям. Квесты, в которые вы сейчас играете