В плей-офф КПЛ и ЛПЛ в последнее время идет ожесточенная борьба. После смены версии идеи БП и ранний ритм многих команд существенно изменились. Наблюдая за игрой, я думал, что на самом деле настоящая суть соревнования часто заключается не только в операциях, но и в принятии решений и суждениях на месте. Это все равно, что наблюдать, как лесник управляет драконом или помощником, собирающим команду. Каждый шаг — это игра, и уровень толерантности к ошибкам пугающе низок. Честно говоря, такого рода мысленная конфронтация вызывает довольно сильное привыкание.
Говоря о мысленных битвах, недавно я открыл для себя неожиданный «полигон» — классическую версию «Арендодателей». Не смейтесь, это действительно не шутка. Раньше я думал, что Landlords предназначена только для отдыха и релаксации, но поиграв в нее, я обнаружил, что по соревновательной глубине эта штука не уступает таковой в MOBA. Подумайте об этом, запоминая карты, считая карты, оценивая, что осталось в руке противника, следует ли разделить карты или оставить их для взрыва, каждая раздача — это вопрос с несколькими вариантами ответов. Особенно сильное чувство давления испытывает интеллектуальный ИИ в автономном режиме. Он будет лгать, блефовать и даже намеренно отпускать вас, а затем наносить удары слева. Это похоже на ведение психологической войны с коварным противником.
А режим финала в этой версии — действительно хорошее место для тренировки мышления. Каждый уровень похож на небольшую ситуацию. Вам нужно спланировать порядок игральных карт и подумать, как выиграть с наименьшими ресурсами. Это похоже на изучение тайминга командных боев и связи навыков в игре. Иногда я застреваю на уровне, несколько раз пытаюсь ошибаться и вдруг понимаю. Ощущение просветления приносит такое же удовлетворение, как наблюдение за тем, как игрок выполняет безупречную операцию.
Конечно, если вы не хотите использовать свой мозг, вы также можете играть в режиме проказы или в режиме без перемешивания. Бомбы летят по всему небу, а множители растут. Это чистое развлечение. Или вы можете пригласить нескольких друзей открыть бесплатную игру для друзей, общаться и играть одновременно, атмосфера довольно непринужденная. В боях с участием реальных людей также есть сезонная система. Напряжение во время погони за очками немного похоже на просмотр финальной игры плей-офф.
В конечном счете, киберспорт – это высшая степень мастерства, а играть против арендодателей самому – значит ощутить острые ощущения от игры на собственном опыте. Независимо от оперативного ритма в КПЛ или линейного управления в ЛПЛ, они по своей сути аналогичны карточному контролю и подавлению ритма Доудижу. Итак, если вам не терпится посмотреть последние игры и вы не хотите играть в слишком утомительные игры, вы можете попробовать классическую версию Landlords. Возможно, вы обнаружите, что «отдельная» игра также может вызвать чувство угнетения, подобное киберспорту 😂