Сегодня я наткнулся на игру под названием «Mecha Dinosaur Showdown». Ребята, не смейтесь. Название звучит довольно круто, но я нажал на него и сыграл. Эй, это действительно потрясающе. Честно говоря, в наши дни не так уж много игр, которые такой 35-летний человек, как я, хотел бы скачать. Эта игра невелика по размеру упаковки, но ее содержание на удивление солидно.
Вы сказали, что у этих «ААА-шедевров» теперь на каждом шагу десятки G. Они дадут вам весь учебник для новичков за два часа. Сюжет и анимация длиннее фильма. В результате основной игровой процесс — это автоматический поиск пути + автоматический бой. Где в этом веселье? На самом деле это не так весело, как сражаться с друзьями за контроллер, когда вы были ребенком.
Эта «Разборка Механических Динозавров» другая. В нем нет никаких наворотов. Суть заключается в том, чтобы собирать динозавров, собирать детали и приобретать навыки, а затем соревноваться с другими. Самое интересное, что динозавров можно собирать свободно. Я думаю, модели «Гандама» тогда не были такими гибкими, верно? От головы до хвоста, от зубов до когтей — все можно заменить. Сначала я наугад сделал коротконогого тираннозавра, который бегал медленнее черепахи. Меня до смерти забил птерозавр на противоположной стороне. Я был так зол, что чуть не уронил телефон — но, оглядываясь назад, разве это не то же самое чувство, когда я был ребенком, когда Гули в «Street Fighter» продолжал посылать волны, которые вызывали у меня отвращение? 😂
Комбинация навыков в игре также очень специфична. Если вы хотите играть в стиле танка, добавьте броню и противодействие урону, а если вы хотите играть в стиле быстрой атаки, добавьте ловкость и комбо. Баланс довольно хороший, и это не сокрушительная вещь из чистого криптона. Ключевым моментом является то, что режим зарядки в этой игре равен 0! Да, вы правильно прочитали, бесплатно! И это не тот фейк-бесплатный, который «поставляется бесплатно и стоит 999 долларов». По крайней мере, после нескольких дней игры я не чувствовал себя вынужденным тратить деньги. Детали и яйца динозавров можно заработать, играя на арене, ритм очень комфортный.
Что меня больше всего волнует, так это то, что когда я сейчас открываю магазин приложений, на экране полно рекламы с надписью «Начни с меча, и все снаряжение зависит от рубки». У каждого более яркая картина и большая память, чем у другого. Но если хорошенько подумать, есть ли что-нибудь новое в игровом процессе? Это все изменение кожи. Напротив, эта небольшая пошаговая стратегическая игра с чистым геймплеем позволила мне найти тот же исследовательский энтузиазм, что и когда я играл в «Героев» на Вэньцюсине.
Единственным недостатком этой игры может быть то, что название слишком приземленное, из-за чего люди могут легко принять ее за браузерную игру для более молодой аудитории. Но дорогие друзья, прислушайтесь к моему совету, отставьте эти «киносимуляторы» с десятками гигабайт и попробуйте бороться с динозаврами самостоятельно. Возможно, вы, как и я, будете ругаться «что за чертова эта комбинация» во время игры, а потом не сможете не сменить роль и снова сражаться.
Смартфонов в то время еще не было, поэтому мы сидели перед телевизором и никогда не уставали играть в игру снова и снова. Сейчас в мобильных телефонах хранятся сотни шедевров, но зачастую они приедаются уже после пяти минут открытия. Я думаю, дело не в том, что мы изменились, а в том, что некоторые игры потеряли «веселье» в спецэффектах и оплате. Существует очень мало таких игр, как «Mecha Showdown», которые позволяют вам делать что-то самостоятельно, думать самостоятельно и соревноваться с другими самостоятельно.
Ладно, больше никаких разговоров, я просто разработал метод игры «Тяжелый бронированный спинозавр» и пошел прогуляться. Если вы встретите на арене кого-то с идентификатором «Старый водитель, возьми меня», не забудьте сделать мне лицо и не сломать мне крылья! 😎