Недавно мой друг сошел с ума от мобильной игры под названием «Конец смутных времен» и сказал, что стиль рисовки у нее особенно странный. Сначала я не отнесся к этому слишком серьезно. В конце концов, на рынке представлено всего несколько стратегических игр «Троецарствие». Однако, поскольку я хотел провести горизонтальное сравнение, я вытащил «Три королевства: Стратегическое издание» и «Берег земли» и запустил их вместе. Оказалось, что в этой игре действительно есть что-то хорошее.
Что касается картинки, честно говоря, меня с первого взгляда немного смутило. Он полностью отличается от реалистичного компьютерного стиля «Трех королевств: Стратегическое издание» и тяжелого чернильного стиля «Берег земли». Создается впечатление нарисованного от руки граффити, линии очень случайны, а цветовая гамма больше похожа на конфеты. На первый взгляд я подумал, что это игра в жанре Tower Defense. Но поиграв в нее, я почувствовал себя вполне комфортно, особенно стоячие рисунки военачальников. Здесь нет чрезмерно навязчивого дизайна, это очень простой стиль Q-версии, но детали выражений особенно хороши. Подводя итог в одном предложении, в других играх знаменитые генералы все еще существуют, но в этой игре знаменитые генералы оживают. Если вам действительно надоело видеть одни и те же реалистичные лица, вы обнаружите, что этот простой стиль более узнаваем и выделяется среди множества игр «Троецарствие».
С точки зрения игрового процесса, это ключ к увеличению разрыва. На первый взгляд «Конец смутных времен» — это то же самое, что «Конец света», который представляет собой национальную войну на большой карте, включающую асфальтирование дорог, нападения на города и захват территорий, но если вы действительно начнете, вы обнаружите, что ее ритм намного быстрее. В отличие от «Three Kingdoms·Strategy Edition», где вам всегда приходится стоять в очереди и ждать полчаса, чтобы пройти, здесь обеспечивается достаточный уровень обратной связи для одной операции. Площадь дорожного покрытия небольшая, а скорость отправки войск высокая. Даже если поиграть в рыбу во время обеденного перерыва, можно добиться некоторых результатов. Кроме того, стратегический дизайн этой игры более продуман. Речь идет не только о суммировании значений боевой мощи. Существуют стратегии, основанные на навыках, которые могут дать как малые, так и крупномасштабные эффекты, требующие от вас использования мозга. Итак, вы говорите, что это хардкорный SLG, в нем есть глубина; вы говорите, что это казуальная стратегическая игра, и ее национальная война не менее захватывающая, чем мейнстримовые шедевры. Такое промежуточное позиционирование просто заполняет пробел на рынке, который «либо слишком агрессивен, либо слишком ленив».
Что касается степени криптоновости, надо сказать справедливо: она довольно сдержанная среди подобных игр. В «Three Kingdoms·Strategy Edition» ежемесячная карточная партия обычно проигрывает красным боссам, а «Берег земли» еще более известен своей тяжелой печенью и криптоном. Текущая модель зарядки «Конца смутных времен» равна нулю. Ресурсы в магазине в основном можно сэкономить с помощью ежедневных заданий, а генералов с низкими звездами нельзя назвать бесполезными. Многие механизмы поддерживаются совпадением, а не редкостью. Конечно, если вы настаиваете на погоне за полными звездами в полностью иллюстрированной книге, это другое дело, но, по крайней мере, я не буду чувствовать себя некомфортно, играя, когда не хочу перезаряжаться. По сравнению с теми продуктами, в работе которых используется «принудительная криптонная тревога», это действительно более добросовестно.
Это также довольно интересно в социальном плане. В отличие от некоторых игр, где каждый начинает национальную войну и каждый сражается в своей битве, система легионов в этой игре очень важна. Весь день группа призывает людей выйти в Интернет, чтобы помочь защититься. А поскольку карта очень открыта, ситуация на поле боя может измениться в любой момент. Часто в одну секунду вы бьете кого-то другого, но в следующую секунду на вас нападает другая группа войск, поэтому частота общения между союзниками особенно высока. Для игроков, которые любят оживленность и командную работу, такая социальная концентрация как раз подойдет. Это не заставит вас участвовать в групповой деятельности, но и позволит вам ощутить спокойствие, что «кто-то вас защищает» в критические моменты. Атмосфера в полку, в котором я сейчас нахожусь, очень комфортная. Командир разговорчивый, но команду понимает, есть старики, которые терпеливо учат новичков, когда те задают вопросы.
Сравнивая это по горизонтали, я считаю, что комбинация ударов в «Конце смутных времен» довольно умна. Можете ли вы сказать, что графика здесь лучше, чем в «Трех королевствах: Стратегическое издание»? Это, конечно, не так. Это более жестко, чем стратегическая глубина «Берег земли»? Не обязательно. Но он ловко нашел точку баланса — использование более низкого порога для размещения большего количества типов игроков, в то же время стратегический игровой процесс не слишком сильно сократился. У гражданских игроков есть место для выживания, а криптонитовые игроки также могут обрести чувство выполненного долга. Обычные игроки не будут разделены большой пропастью только потому, что они не находятся в сети ни дня, а серьезные игроки также могут рассчитывать на время и управление, чтобы обрести ощущение существования.
Дайте мне оценку в конце.Оценка экрана — 7,5, потому что стиль уникальный, но технические возможности не на высоте; геймплей 8,5, ритм быстрый, рутины насыщенные; дружелюбие криптона к золоту равно 9, что относительно хорошо в этой категории; социальный опыт - 8, это весело, но проверяет онлайн-статус членов группы. Благодаря комплексной оценке в 8 баллов, это лучший выбор для энтузиастов Three Kingdoms SLG, который стоит попробовать.
В любом случае, эта игра была у меня на телефоне уже две недели, гораздо дольше, чем я ожидал. Если вы также устали от нескольких крупных мобильных игр о Трех Королевствах, представленных на рынке, вы можете прийти сюда для разнообразия. Если мы окажемся в том же районе, не забудь сообщить об этом нашему легиону. 😏