Геймплей очень простой: просто наблюдайте за деталями в комнате, находите подсказки и угадывайте, какая из них неизвестная сторона героини. Разве это не звучит на первый взгляд довольно расслабляюще? Но не обманывайтесь этим. Самая интересная и самая обманчивая часть этой игры заключается в том, что если вы ответите на вопрос неправильно, героиня вас избьет. Когда я играл в первый раз, я нажал не на ту подсказку и получил удар подушкой по лицу. В то время я был так счастлив, и общение было довольно темпераментным.
Не буду этим хвастаться, но сеттинг «побьют, если угадаете неправильно» на самом деле очень хорош. Это заставляет вас внимательно наблюдать за каждым объектом, например, скомканными купюрами в мусорном баке, туманом на зеркале или половиной фотографии в углу. Все может содержать историю. И улики не изолированы, вам придется соединить их вместе, чтобы установить истину. Это чувство погружения заставляет меня, ветерана, играющего в игры более десяти лет, невольно относиться к этому серьезно. Ведь никто не хочет, чтобы героиня постоянно его избивала, верно?
Стиль живописи и музыка выглядят свежими и повседневными, но в сочетании с контрастным сюжетом они обладают прекрасным чувством юмора. Головоломки на каждом уровне недлинные, поэтому времени на их прохождение вполне хватит. Хотя разработчик Kesheng Network не является крупной компанией, прохождение этой игры довольно высокое, а плата равна нулю. В сегодняшних условиях, когда деньги легко тратятся, это глоток свежего воздуха.
Конечно, есть и недостатки. Игра не большая, я ее прошёл за два дня, и немного недоделал в конце. Кроме того, операция проста и выполняется поэтапно, что некоторым игрокам может показаться слишком простым. Но для обычных игроков, которым нравится сюжет и расшифровка, эту игру определенно стоит попробовать.
Кстати, от пиксельных головоломок эпохи Symbian до изысканных мини-игр сейчас изменился геймплей и изменилось качество картинки, но радость от «поиска истины через детали» фактически осталась неизменной с годами. Рекомендуется друзьям, которые любят поразмыслить и хотят непринужденной атмосферы. По крайней мере, это намного дружелюбнее, чем текстовая головоломка, в которую я тогда играл на N73😄