图片
Честно говоря, наше поколение игроков, пройдя весь путь со времен Сайпана, стало свидетелем всего процесса мобильных игр от змеи до открытого мира. В прошлом не существовало понятия «национальной войны». Было бы здорово соединить всех арендодателей Bluetooth. Теперь, когда я открываю магазин приложений, на экране полно мобильных игр 3А, каждая с более изысканной графикой, но я часто не могу в них играть.
Не буду этим хвастаться, но игра, о которой я хочу сегодня поговорить, «Dynasty Warriors», на самом деле вернула мне немного тех ощущений, которые у меня были, когда я искал игры на форумах. Это серьезный игровой процесс военной стратегии, а не фальшивая автоматическая битва в один клик, а затем наблюдение за тем, как генералы сражаются в одиночку. Вы должны думать об ограничениях войск, учитывать наступательную и оборонительную планировку города, а также следить за едой и травой, что довольно обременительно. Просто ради этого я должен об этом поговорить.
Некоторые могут спросить, уже 2024 год, почему вы все еще играете в эту «старую антикварную» игру? Позвольте мне поболтать с вами. На самом деле, на этот раз есть причина для возвращения категории SLG. В последние несколько лет различные мобильные игры в жанре экшн с открытым миром привлекли всеобщее внимание, но что происходит, когда вы устаете играть? Вам все равно придется найти место, где можно сесть и подумать о стратегии. Эта игра дает мне ощущение, что она сделала «Войну трех королевств на мобильных телефонах» вполне аутентичной. Развитие знаменитых генералов — это не бессмысленная груда ценностей, национальная война в реальном времени — это не фальшивое взаимодействие, состоящее из подвешивания трубки и щелчков мышью, а управление территорией похоже на фермерство в компьютерных играх прошлого.
В последние годы отрасль действительно быстро развивалась. От обмена скинов на криптоновое золото до борьбы за техническую мощь — мы, игроки, также наблюдали, как этот круг строит высотные здания и на протяжении всего пути развлекает гостей. Но, честно говоря, я думаю, что хорошая мобильная игра — это не только потрясающая графика, но, что более важно, она позволяет вам ощутить захватывающее ощущение «разработки стратегии» в фрагментированном времени. Так же, как и «Dynasty Warriors», открыв ее, можно почувствовать, что это живой и хаотичный мир, а не скучный интерфейс с одними красными точками и рейтингами боевой мощи.
Конечно, обычные пользователи мобильных телефонов могут почувствовать, что оптимизация платформы 5.0 требует дополнительной работы, но основа этой игры действительно хороша. Разработчик Zhijian Entertainment тоже ведет себя довольно сдержанно. Он не участвует в модных рекламных акциях и просто приземленном игровом процессе. Сегодня не многие команды готовы пойти на это.
Наконец, позвольте мне сказать что-нибудь эмоциональное. От того, чтобы прятаться в постели и использовать сеть 2G для загрузки десятков КБ-игр, до возможности командовать тысячами солдат в любое время и в любом месте — наше поколение игроков действительно пережило хорошие времена. Я также надеюсь, что все больше и больше производителей смогут задуматься о природе подобных игр и перестанут думать о том, как опустошить кошельки старых игроков. Ведь что нас действительно держит, так это любовь к самой игре. 😌