Давайте сначала поговорим о заключении. На первый взгляд эта игра представляет собой чистое исследование головоломки, но на самом деле в ее основе скрывается очень умный механизм управления ресурсами. Я потратил наверное больше десяти часов на то, чтобы перебрать все значения и разобрать их для друзей, которые хотят зайти в игру или застрять.
Основная скрытая ценность этой игры — это «полоса восприятия». Вы этого не видите, но это реально. Каждый раз, когда вы приближаетесь к источнику света, делаете шаги или даже стоите на месте, эта полоса восприятия меняется. Не буду спойлерить, что будет срабатывать при заполнении шкалы восприятия, но вы же понимаете, что это напрямую влияет на кривую сложности всей игры.
На пути исследования свет — лучший ресурс. Судя по моим фактическим измерениям, положение фиксированного источника света на каждой карте в основном фиксировано, а расположение движущихся источников света определяет безопасное расстояние для вашего поиска. Оптимальная стратегия — ходить по периметру каждый раз, когда вы входите в новую зону, отмечать все фиксированные источники света, а затем прокладывать круговой маршрут, используя источник света в качестве ядра. Таким образом, скорость накопления полосы восприятия можно будет свести к минимуму, и при расшифровке останется достаточно места для проб и ошибок.
Звук — это то, что многие люди игнорируют, но на самом деле это большая ошибка с точки зрения числовых значений. Суммарный шум при беге в 2,7 раза превышает шум при ходьбе. Я проверял это неоднократно. Это не психологический эффект, но он действительно повысит вашу планку восприятия. Для любой головоломки, требующей длительного наблюдения за окружающей средой, например, поворота вентилей или сравнения символов, польза от приседания и ходьбы намного больше, чем сэкономленные несколько секунд.
Еще один момент, который легко упустить из виду: тени могут прыгать друг вокруг друга. То есть, если вы стоите в тени источника света и позади вас находится большая область тени, ваше обнаруживаемое значение уменьшится почти на 40%. Этот механизм особенно полезен на более поздних стадиях, когда существует несколько односторонних коридоров. Не нужно бежать, нужно просто тереться о край тени. Полоса восприятия практически не перемещается, что более стабильно, чем приседание.
С точки зрения расшифровки, подсказки в логической цепочке на самом деле являются избыточными конструкциями. Я подсчитал, что в каждой головоломке есть как минимум три выводимых пути, но только один безрисковый. Два других приведут вас к звуковым ловушкам или переэкспонированным областям. Поэтому лучшая стратегия — сначала сфотографировать, когда вы увидите подсказки, а затем соединить их и сравнить на компьютере в кладовой. Многие думают, что компьютер – это просто украшение. По сути, это самый дружелюбный инструмент для всего мира. Нужно всего лишь сэкономить немного электроэнергии.
Хотя игра бесплатна, она скрывает за атмосферой удовольствие от числового управления. Чем больше вы паникуете, тем больше это заставляет вас совершать ошибки. Чем спокойнее вы продвигаетесь по ритму, тем больше вы можете испытать азарт от сосуществования злобы и благих намерений дизайнера. По сравнению с погоней и танцами, этот метод подавления нервов, основанный на числовых значениях, обладает гораздо большей выносливостью.
Наконец, позвольте мне дать вам рекомендуемый маршрут. В первой главе отдайте приоритет расширению мощности фонаря. Это значение напрямую определяет, сможете ли вы сразу исследовать большую карту. В главе 2 отдайте приоритет шумоподавляющим стелькам. Позже появится механизм слуха и позиционирования. Чем меньше шум, тем выше отказоустойчивость. По третьей главе хороших предложений нет. Испытайте это сами. В этой главе больше всего ценностей преступного мира, но она также и самая приятная. 🤙