Недавно я увидел, как кто-то говорил о рейтингах игр в «Зоне выпуска оригинальных романов». На самом деле, я всегда считал, что рейтинги довольно субъективны, но, поскольку я хочу порекомендовать «Древнюю душу», я разобью ее по привычным для меня размерам, которые также можно использовать как ориентир для друзей, желающих попасть в игру.
Что касается графики, темный стиль и фон скандинавской мифологии создают хорошую общую атмосферу. Грандиозная сцена Мирового Древа и визуальное различение трех пространственно-временных линий Сюинь/Древняя слава/Истинный скелет выполнены хорошо, а моделирование персонажей и специальные эффекты навыков находятся на уровне выше среднего. Однако точность текстур, а также детали света и тени в некоторых сценах все еще можно увидеть из-за ограничений по стоимости. Между ним и 3А первой линии есть разрыв, но он все равно сравним с однотипными мобильными играми. Я даю этому измерению 8 баллов.
Геймплей является основным преимуществом этой игры. В продолжении серии «Soul Blade» ощущения от удара и действия очень четкие, а ритм уклонений, блокировок и комбо очень похож на душу. Что меня больше всего привлекает, так это выбор двойного маршрута «Жертвоприношение» и «Искупление», который напрямую меняет направление сюжета и получаемых богов-помощников, что делает опыт многопользовательской игры совершенно другим. Но, честно говоря, кривая сложности немного крутая, а некоторые боссы на поздних этапах недружелюбны к неопытным игрокам, а физические ограничения будут блокировать продвижение основной истории, что влияет на погружение. Я даю этому измерению 8,5 баллов.
Модель Krypton Gold равна 0, что означает бесплатную загрузку плюс покупку в приложении. На данный момент точки оплаты в основном предназначены для скинов и некоторого удобного реквизита. Нет настройки рисования символов, чтобы заставить криптон. Помощь богов получается за счет выбора сюжета и падения уровней, что вполне добросовестно. Но если вы хотите пройти уровень быстро или собрать идеально, вам все равно придется потратить немного денег на покупку пакетов выносливости или материалов, но в Zero Krypton Party тоже можно играть, только медленнее. Я даю этому измерению 8 баллов.
Социальный аспект относительно слаб, а сильного интерактивного игрового процесса практически нет. Есть только рейтинги и простая система поддержки. Вы не можете сформировать команду для игры в подземельях, и здесь нет таких конструкций, как битвы гильдий. Эта игра представляет собой скорее самостоятельную игру и подходит для тех, кто любит медленно осваивать управление в одиночку, но если вы хотите играть с друзьями, вы можете быть разочарованы. У меня всего 6 точек в этом измерении.
В целом я бы дал ему около 8 баллов. Она более хардкорная, чем аналогичные мобильные экшн-игры, сюжетные ветки продуманы продуманно, а темы скандинавской мифологии и Рагнарёк неплохи в мобильных играх. Но если вы ищете социальное взаимодействие или простоту стрижки, эта модель не для вас. В конечном итоге критерием оценки является то, насколько эффективна игра в тех аспектах, которые вас больше всего интересуют. «Древняя душа», очевидно, предназначена для игроков, которые любят действие, тяжелые операции и могут смириться с разочарованием. Я рекомендую его тем хардкорным игрокам, которые готовы изучать комбо и выбор сюжета. Что касается других, то вы можете сначала попробовать, а потом решить, оставаться ли. 😎