图片
Позвольте мне начать с заключения. Эта игра меня немного удивила. Первоначально я думал, что это обычная квест-комната с головоломками, но, поиграв в нее, я обнаружил, что логический дизайн и контроль ритма внутри на самом деле создают ощущение соревновательной мобильной игры.
Я обычно смотрю КПЛ и ЛПЛ, и я более чувствителен к действиям и скорости реакции, но эта игра другая. Основное внимание уделяется силе мозга и возможностям обработки информации. Если задуматься, настоящая конкуренция — это не только скорость рук, но и скорость принятия решений. Каждый шаг в квесте — это выбор. Если вы сделаете неправильный выбор, вы застрянете, а если застрянете, то потеряете время. Это то же самое, что волна командных боев в игре, где решения принимаются неправильно и отменяются.
Эта новая глава «Романа нарисованных фей» и «Романа фэнтезийных книг» начинается с философского вопроса: существует мир или нет, и является ли внешняя материя плодом мозга. Я был очень рад, когда прочитал этот текст. Есть что-то в этом копирайтинге. Он не просто дает вам головоломку, но и позволяет решить головоломку с помощью мышления. Это чувство погружения на самом деле очень важно для конкурентного государства, потому что вы должны сначала понять правила, прежде чем сможете найти оптимальное решение.
С точки зрения дизайна уровней, связи между головоломками очень тесные, и нет никаких вредоносных уровней, которые были бы сложными только ради того, чтобы быть сложными. Каждый раз, когда вы разблокируете механизм, объем информации будет увеличиваться, как если бы вы смотрели игру и постепенно понимали тактическую схему противника. В частности, несколько ключевых головоломок требуют от вас соединить все предыдущие подсказки. Мгновенное ощущение прозрачности приносит такое же удовлетворение, как наблюдение за тем, как игрок выполняет безупречные операции.
Стиль живописи — древний стиль чернил в сочетании со слегка тревожной фоновой музыкой, которая создает сильное ощущение погружения. Но не думайте, что раз картинки красивые, это не выжжет вам мозг. Сзади есть несколько головоломок, над которыми мне действительно приходится остановиться и взять ручку, чтобы вывести идеи. Такое ощущение, что наблюдаю за этапом БП, и мне приходится предугадывать, что соперник сделает дальше.
Что заставляет меня думать, что у него есть конкурентоспособный потенциал, так это планирование времени. На каждом уровне есть несколько сцен, которые переключаются вперед и назад. Вам придется разумно распределять свое внимание и обрабатывать несколько подсказок одновременно. Это очень похоже на управление войсками и управление ресурсами в игре. Более того, в этой игре нет обязательных подсказок. Вам придется полагаться на себя, что проверяет общую ситуацию.
Рекомендуется друзьям, которые любят использовать свой мозг и хотят тренировать свои навыки принятия решений. Независимо от того, формируете ли вы команду для обсуждения и решения головоломок или сражаетесь в одиночку, чувство выполненного долга от снятия коконов и поиска истины не меньше, чем победа в отборочном матче. 😏
Наконец, после обновления версии кривая сложности стала немного круче. Я надеюсь, что чиновник сможет сбалансировать это и не дать новичкам застрять у первых ворот и их уговорят уйти. 🥲