Прежде всего позвольте мне прояснить, что этот пост размещен в разделе для обмена музыкой не просто так. Недавно я дважды прошел первую и вторую главы «Легенды о Шу Хань Волонге» и обнаружил, что сюжетное исполнение этой игры сочетается с подходящим саундтреком, а ощущение подмены совершенно иное. Сегодня мы не будем говорить о вытягивании карт или числовых значениях. Давайте поговорим о том, в каких сюжетных моментах стоит надеть наушники и увеличить громкость.
Позвольте мне начать с вывода: музыкальная основа этой игры на самом деле очень прочная, но громкость по умолчанию низкая, и многие ключевые разделы не требуют принудительного переключения фоновой музыки. В настройках рекомендуется увеличить громкость музыки выше 70% и звукового эффекта до 40%. Опыт будет совершенно другим.
Первая половина главы Лю Бэя, то есть период от крестового похода против Желтых повязок до вторжения в Шу, отличается быстрым общим темпом и высокой плотностью сражений. Сейчас хорошее время, чтобы послушать боевые саундтреки с характерным ритмом. Песню «Conquest», которая идет в комплекте с игрой, не забудьте вырезать вручную во время битвы при Чанбанпо. Благодаря игре Чжао Юня на уровне семи входов и семи выходов визуальное воздействие будет удвоено. Я не обратил внимания, когда играл в первый раз. Я использовал фоновую музыку по умолчанию. После прохождения уровень показался мне сложным. Когда я второй раз нарезал песню, то понял, насколько детализированы детали исполнения этого боя.
Во второй половине главы Лю Бэя есть музыкальная пасхалка, которую особенно легко пропустить. В сюжетном диалоге перед битвой при Илине у Чжугэ Ляна был монолог, который длился около двух минут. Если вы ничего не сделаете во время этого разговора, фоном будет играть низкая струнная музыка. Но если вы откроете внутриигровой музыкальный проигрыватель и переключитесь на песню «Лун Чжун Дуй» после начала разговора, а затем вернетесь к интерфейсу разговора, вы обнаружите, что эмоции всего абзаца совершенно другие. Это единственная песня, которую я могу найти с низким голосом. Накануне краха ситуации я действительно слышу ощущение бессилия премьер-министра.
Глава Волонг является самым ярким моментом. Часть Southern Expedition относительно линейна, и я рекомендую песню "Southern Journey". Барабанный бой и дизайн карты Vine Armor Soldiers придают игре ощущение экзотики. Но начиная с Северной экспедиции игра действительно показывает толщину сюжета.
В павильоне «Битва за улицу» рекомендуется вручную обрезать первую половину песни «Missing Air Slash». Обратите внимание, это первая половина. Это произведение длится около четырех минут, с соло гучжэн в первой половине и ударными во второй половине. Битва за уличный павильон длится около шести минут. Первые две минуты сюжетного диалога сопровождаются крутым звуком гучжэна. Когда битва действительно начинается, просто звучит ударная музыка, и ритм идеален. Я опробовал три узла воспроизведения и обнаружил, что играть ровно за две минуты до входа в бой — наиболее подходящий вариант. Если вы поспешите и пропустите сюжетный диалог, вы не сможете насладиться этим дизайном.
Проход в Учжанъюань в конце Северной экспедиции — это самая низкая эмоциональная точка всей игры. Официальной фоновой музыкой на данный момент является «Starfall», но я не рекомендую использовать эту песню. Это слишком просто, что делает его менее неудобным. Я бы также рекомендовал Вам использовать произведение «Дорога в Шу трудна». Это струнное соло с очень медленным ритмом, с ощущением подъема и падения. В сочетании с сюжетом, в котором у Чжугэ Ляна заканчивается топливо, безмолвное чувство угнетения сильнее любого сенсационного саундтрека. После того, как я закончил набирать этот абзац, я долго сидел в интерфейсе поселения, думая об этой мелодии.
По поводу эксплуатации хотелось бы дать пару слов совета новичкам. В этой игре есть скрытый сеттинг. Дважды щелкните значок флага в правом нижнем углу интерфейса боя, чтобы переключить фоновую музыку на поле боя. Эта функция не имеет значения в обычных сражениях, но на больших уровнях, таких как Битва при Чиби и Битва при Илин, переключаемый саундтрек будет привязан к производительности уровня. Например, после переключения на «Битву при Чиби» наступает короткий период полной тишины, когда вступает в силу стратегия огневой атаки, а затем внезапно раздается звук барабана. Фиксированная фоновая музыка не может оказать такого воздействия. Эта настройка не описана в справочном документе, это должна быть пасхалка, оставленная для внимательных игроков.
Давайте поговорим об общем ощущении. Как игра в военные шахматы и стратегия, «The Legend of Shu Han Wolong Chapter» имеет вполне удовлетворительный дизайн уровней, с ограничением юнитов и бонусами за местность над линией прохождения. Но что действительно отличает его от других продуктов на тему Троецарствия, так это законченность сюжета.Его вполне можно смотреть как работоспособную драму «Троецарствие», а саундтрек — душа этой драмы.
Если вы только начали эту игру, не рекомендуется торопиться пропускать диалог на первом уровне обучения. В сцене, где Лю Бэй встречает Гуань Юя и Чжан Фэя, саундтрек переходит непосредственно от песни «Taoyuan» к «Conquest». Этот переход чрезвычайно плавный. Это одна из немногих технических деталей, заслуживающих похвалы со стороны продюсерской команды, а также она задает тон всей музыке игры.
Наконец, подведите итог. В главе Лю Бэя предлагалось использовать выбранную им пьесу «Лунчжун Дуй» накануне Илин, а «Завоевание» - на Чанбанпо; Главу Волуна «Пропавший Конгжан» следует использовать для битвы при Цзетине, а «Дорога в Шу трудна» — для Учжанъюаня. Эти комбинации охватывают основные захватывающие сцены всей игры, а фоновой музыки по умолчанию достаточно для остальных уровней.
Если у вас есть другие любимые комбинации, поделитесь ими ниже. В частности, обнаружил ли кто-нибудь, что уровень солдата-слона в Южной экспедиции, похоже, имеет скрытый боевой саундтрек? Я дважды проверил настройки и не смог найти запись ручного переключения. Если кто-нибудь разберется, пожалуйста, дайте мне знать.