图片
Недавно я увидел, как в разделе селфи-знакомств обсуждают «Западный шторм». Как старый рецензент, который круглый год занимается MMO, я пришел присоединиться к веселью. Честно говоря, я действительно обратил внимание на эту игру сразу после ее выхода. Ведь торговая марка «Yiyi Chunqiu» все еще имеет некоторый вес в эпоху отечественных компьютерных игр, а вот мобильная версия… эммм, как бы это сказать, она была популярна, но быстрее остыла, что даже заставило меня почувствовать, что она не является неоправданно крутой.
Давайте сначала поговорим о графике. Просто взглянув на рекламные фотографии, можно понять, что это действительно пустыня в западном стиле, древний город и караван верблюдов, и атмосфера полна. Но реально зайдя в игру, вы обнаружите, что точность моделирования персонажей, наверное, на уровне веб-игр 2016 года, а спецэффекты мастерства очень "крутые", со световым загрязнением по всему экрану, от которого страдают глаза после долгого просмотра😅. Но я не графический человек, поэтому могу это потерпеть. В конце концов, суть MMO — это игровой процесс.
В плане геймплея он на самом деле очень «жадный». Три профессии: меч, щит, лук и стрелы и нож, а также три типа цигун льда, огня и грома могут свободно сочетаться друг с другом. Звучит так, будто свобода — это МАКС, верно? Однако реальный опыт таков: вы действительно можете выбирать навыки по своему желанию, но численный баланс скуден. На более позднем этапе вы можете выбирать навыки только в соответствии с основной сборкой, и вы свободны и одиноки😑. Самый бесполезный сеттинг трехстороннего противостояния «бизнесменов, телохранителей и праведников» мог бы создать глубокую PVP-экологию, но глубины игрового процесса было недостаточно. В конце концов он превратился в безмозглый лагерь, воюющий друг с другом, а ведение бизнеса свелось к повседневной задаче. Аромат «караванной игры» был полностью утерян.
Давайте поговорим о криптоновом золоте. Хоть он и помечен как бесплатный, но вещей в торговом центре больше, чем песка в пустыне. Усиление снаряжения, инкрустация драгоценными камнями, улучшение скакуна... все стоит денег. И если вы хотите играть с комфортом, вам практически необходима карта на месяц плюс первое пополнение. Что еще более возмутительно, так это то, что БОСС на дикой карте будет побежден криптонианцами за считанные секунды, а гражданские игроки даже не смогут к нему прикоснуться. Это противостояние напрямую переросло в «противостояние денег и власти»💰. Неудивительно, что в более поздний период уровень удержания резко упал. Кто хочет испытать игру криптонианца?
Социальный аспект довольно хорош, системы банд, присяги и брака завершены, а канал чата довольно оживленный - но, к сожалению, все так же оживленно, как и в начале. Из-за того, что игровой контент расходуется так быстро, почти через месяц после запуска сервера остается только в повседневной жизни вешать и гриндить монстров и стоять в оцепенении на улице. Какой бы богатой ни была социальная сеть, она не может избавить от смущения от нечего делать. Я своими глазами видел, как несколько увлеченно переговаривающихся банд за несколько дней превратились в зомби-группу «отписывающихся и отчитывающихся», что было весьма печально.
Наконец, давайте подытожим, почему это не удалось: в основном игровом процессе было недостаточно инноваций, числовое руководство было слишком большим, свободная разработка не была достойна своего названия, а лагерное противостояние было поверхностным. Он хотел завоевать аппетит всех игроков, но в результате навыки шеф-повара не соответствовали требованиям, а подаваемые блюда выглядели изысканно, пресно на вкус и были слишком дорогими. Кроме того, за тот же период появилось много более зрелых конкурирующих MMO-продуктов, и игроки, естественно, голосуют ногами.
Поставьте "Западному шторму" оценку:
Изображение: 6/10 (набор спецэффектов, грубые детали)
Геймплей: 5/10 (свобода — трюк, баланс — недостаток)
Криптоновое золото: 3/10 (Без криптона трудно играть, а с криптоном – сложно)
Социальный: 6/10 (Система завершена, но она не может удерживать людей)
Общая оценка: 5,5/10. Эмоциональные игроки могут попробовать. Другие рекомендуют сэкономить время и кошелек. Я надеюсь, что следующая работа Юи Чунцю действительно сможет включить «свободу» в кости, а не просто записать ее в рекламном экземпляре. 📝